Президентские выборы в Узбекистане - Sputnik Узбекистан, 1920, 28.07.2021
Выборы президента Узбекистана-2021
Выборы президента Узбекистана прошли 24 октября 2021 года. На пост главы государства претендовали пять кандидатов: Шавкат Мирзиёев (УзЛиДеп), Максуда Варисова (НДПУ), Бахром Абдухалимов (СДП "Адолат"), Алишер Кадыров ("Миллий тикланиш") и Нарзулло Обломуродов (Экологическая партия).

Наблюдателей от СНГ восхитила активная молодежь на выборах в Узбекистане

© ЦИК УзбекистанаВыборы в Узбекистане
Выборы в Узбекистане - Sputnik Узбекистан, 1920, 24.10.2021
Подписаться на
В первой половине дня представители миссии международных наблюдателей МПА СНГ уже побывали на 10 избирательных участках.
ТАШКЕНТ, 24 окт — Sputnik. Наблюдатели МПА СНГ отметили высокую вовлеченность молодого поколения в президентских выборах в Узбекистане.
Такое мнение, в частности, высказал генеральный секретарь Совета Межпарламентской ассамблеи СНГ Дмитрий Кобицкий.

"Несмотря на то, что молодежь любит поспать подольше, с 9 утра на некоторых участках мы уже наблюдали очереди из молодых избирателей. Это несвойственно для многих стран нашего Содружества. Девушки в красивых платьях, молодые люди в костюмах и галстуках — это нельзя не заметить", — заявил Кобицкий.

Кроме того, практически на всех участках обеспечена доступная среда.
На некоторых УИК — до ста заявлений на надомное голосование. Все члены избирательной комиссии подтверждают, что у них есть возможность своими силами обойти дома этих людей.
Руководитель группы международных наблюдателей от МПА СНГ Махмадали Ватанзода также отметил активность граждан. В частности, вовлеченность молодежи в процесс голосования.
"Это очень высокий показатель. Те сведения, которые нам прислали из других регионов республики, также свидетельствуют о том, что избиратели активно принимают участие в выборах", — подчеркнул Ватанзода.
Напомним, что президентские выборы в Узбекистане уже признаны состоявшимися — явка избирателей на 11.00 по местному времени составила 33,6% при необходимых 33%.
Следить за ходом выборов можно в текстовой трансляции Sputnik Узбекистан.
В Узбекистане начались выборы президента - Sputnik Узбекистан, 1920, 24.10.2021
Выборы президента Узбекистана-2021
"Стало намного удобнее": узбекистанцы о том, чем эти выборы отличаются от прошлых
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала