Общество

Госдума РФ ратифицировала соглашение СНГ об обмене данными

© Sputnik / Кирилл Брага / Перейти в фотобанкЦентр содействия мигрантам в Волгограде
Центр содействия мигрантам в Волгограде - Sputnik Узбекистан, 1920, 26.10.2021
Подписаться на
Страны-участницы договора смогут обмениваться информацией о гражданстве, недвижимости и судимостях интересующих их лиц.
ТАШКЕНТ, 26 окт — Sputnik. Госдума ратифицирована соглашение стран СНГ о взаимной правовой помощи по вопросам обмена персональными данными. В соответствии с документом страны-участницы смогут передавать друг другу сведения о наличии или отсутствии их гражданства у того или иного лица.
Соглашение дает право ратифицировавшим его государствам запрашивать сведения о гражданстве, разрешении на постоянное или временное проживание, постановке на учет и выдаче виз.
Страны также могут запрашивать информацию о наличии недвижимости, обязательств имущественного характера на территориях других государств и о том, были ли эти лица привлечены к административной или уголовной ответственности за границей.
Паспорт РФ - Sputnik Узбекистан, 1920, 15.10.2021
Общество
Лавров предложил давать российское гражданство детям из любой страны при одном условии
Однако страна вправе не отвечать или предоставить ответ на своих условиях в том случае, если она полагает, что ответ может нанести ущерб ее безопасности и суверенитету. При этом адресат запроса должен обеспечить его конфиденциальность и не распространять информацию о самом факте обращения.
Расходы на исполнение взятых на себя обязательств стороны соглашения будут нести самостоятельно.
Среди подписавших это соглашение — Россия, Азербайджан, Армения, Таджикистан, Беларусь, Туркменистан, Казахстан, Узбекистан, Кыргызстан, Украина и Молдова.
Напомним, в сентябре 2021 года Законодательная палата Олий Мажлиса Узбекистана приняла поправки в законы, предусматривающие введение административной ответственности за неуведомление о наличии второго гражданства.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала