В мире

Миллионам детей в Афганистане угрожает голод: как их спасти

© Sputnik / Sayed Zakeria / Перейти в фотобанкДевочка во временном лагере для пострадавших в результате боевых действий, на одной из улиц Кабула
Девочка во временном лагере для пострадавших в результате боевых действий, на одной из улиц Кабула - Sputnik Узбекистан, 1920, 26.10.2021
Подписаться на
На неутешительные прогнозы экспертов ООН повлияло несколько факторов, в числе которых — засуха, конфликт, пандемия и экономический кризис.
ТАШКЕНТ, 26 окт — Sputnik. Почти 23 млн человек, живущих в Афганистане, будут испытывать голод, считают в ООН. В группе особого риска – дети до пяти лет, их в стране насчитывается около 3,2 млн.
Эксперты международной организации провели исследование и пришли к выводу: чтобы обеспечить поставки продовольствия и сохранить источники средств существования людей, необходимо вмешательство международного сообщества. В противном случае Афганистан ждет гуманитарная катастрофа.
В своих выводах авторы исследования учли несколько факторов: засуха, конфликт, пандемия и экономический кризис. А зимой некоторые районы Афганистана могут быть недоступны для гуманитарной помощи. С таким заявлением выступил гендиректор ФАО Цюй Дунъюй.
Шавкат Мирзиёев - Sputnik Узбекистан, 1920, 19.10.2021
Обострение ситуации на границе Афганистана и стран ЦА
Мирзиёев: Афганистан проведет зиму без голода
Ранее стало известно о том, что главы МИД государств-соседей Афганистана соберутся в Иране 27 октября. Стороны планируют обсудить вопросы урегулирования ситуации в стране.
А неделю назад в Москве состоялось третье заседание Московского формата по ситуации в Афганистане. На повестке дня — перспективы развития военно-политической обстановки в Афганистане и формирования инклюзивного правительства. Также участники обсудили гуманитарные вопросы, помощь афганскому народу в связи со сложной ситуацией.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала