Политика

В Нукусе составляют планы ШОС на ближайший год

© Sputnik / Перейти в фотобанкФлажок с логотипом Шанхайской организации сотрудничества (ШОС)
Флажок с логотипом Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) - Sputnik Узбекистан, 1920, 27.10.2021
Подписаться на
В столице узбекской автономии национальные координаторы ШОС намерены обменяться мнениями о практических аспектах реализации инициатив Узбекистана, направленных на дальнейшее укреплении многопланового сотрудничества в рамках организации.
ТАШКЕНТ, 27 окт – Sputnik. В Нукусе началось заседание Совета национальных координаторов государств-членов Шанхайской организации сотрудничества, сообщает информационное агентство "Дунё".
Это первое заседание в рамках председательства Узбекистана в организации. На нем присутствуют представители России, Китая, Узбекистана, Таджикистана, Казахстана, Кыргызстана, Индии и Пакистана.
Они рассмотрят план основных мероприятий в рамках председательства Узбекистана в ШОС в 2021-2022 годах, а также проекты документов предстоящего заседания Совета глав правительств (премьер-министров) государств-членов ШОС.
Флажок и планшеты с символикой ШОС - Sputnik Узбекистан, 1920, 14.10.2021
Политика
Что делать ШОС с Афганистаном: Узбекистан готовится к председательству в организации
Национальные координаторы намерены обменяться мнениями о практических аспектах реализации инициатив Узбекистана, направленных на дальнейшее укреплении многопланового сотрудничества в рамках организации.

"Наряду с этим предусматривается ознакомление зарубежных делегаций с осуществляемыми в Каракалпакстане преобразованиями в различных сферах, а также мерами по социально-экономической реабилитации региона Приаралья", — говорится в сообщении.

Председательство в организации перешло Ташкенту 17 сентября в ходе юбилейного саммита ШОС в Душанбе. Среди основных инициатив, выдвинутых президентом Мирзиёевым в качестве приоритетов председательства, — принятая программа "Зеленый пояс ШОС". Она предусматривает дальнейшее наращивание сотрудничества стран-членов организации в сфере охраны окружающей среды.
Ранее спецпредставитель президента РФ по делам ШОС Бахтиер Хакимов заявил, что Россия поддерживает приоритеты Узбекистана и будет оказывать всяческое содействие в их реализации.
Военные на фоне афганского пейзажа - Sputnik Узбекистан, 1920, 12.10.2021
Обострение ситуации на границе Афганистана и стран ЦА
Пакистан и Узбекистан объединятся в рамках ШОС ради спасения Афганистана
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала