Политика

Узбекистан и Иран обсудили совместную реализацию инфраструктурных проектов в Афганистане

© Пресс-служба МИД УзбекистанаМинистры иностранных дел Узбекистана и Ирана Абдулазиз Камилов и Хуссейн Амир Абдуллахиян на встрече в Тегеране
Министры иностранных дел Узбекистана и Ирана Абдулазиз Камилов и Хуссейн Амир Абдуллахиян на встрече в Тегеране - Sputnik Узбекистан, 1920, 28.10.2021
Подписаться на
Министры иностранных дел двух стран на встрече в Тегеране обсудили двухсторонние отношения и усилия по разрешению афганского кризиса.
ТАШКЕНТ, 28 окт — Sputnik. Узбекистан и Иран обсудили ключевые направления взаимодействия в совместной реализации различных инфраструктурных проектов в Афганистане, сообщает пресс-служба узбекистанского МИД.
Накануне в Тегеране прошла встреча министров иностранных дел двух государств Абдулазиза Камилова и Хуссейна Амира Абдуллахияна. Иранская сторона выразила готовность активно содействовать установлению долгосрочного и устойчивого мира в Афганистане.
"Стороны уделили приоритетное значение обсуждению усилий Узбекистана и Ирана по разрешению афганского кризиса, ключевым направлениям узбекско-иранского взаимодействия в совместной реализации в Афганистане различных инфраструктурных проектов", — говорится в сообщении.
 Шавкат Мирзиёев в Душанбе провел встречу с президентом Ирана Ибрахимом Раиси - Sputnik Узбекистан, 1920, 16.09.2021
Политика
Узбекистан и Иран обсудили вопросы транзитного потенциала обеих стран
Помимо этого, главы внешнеполитических ведомств двух стран обсудили текущий уровень двусторонних узбекско-иранских отношений, перспективы торгово-экономического сотрудничество в различных сферах.
В ходе встречи стороны акцентировали внимание на вопросе политических консультации между министерствами иностранных дел.
Там же в среду состоялась вторая встреча глав МИД стран-соседей Афганистана. В ней приняли участие представители Ирана, Китая, Пакистана, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана и России.
По ее итогам принято совместное заявление, в котором участники дали совместную оценку сложившейся ситуации в Афганистане и изложили свое ожидание от дальнейших действий талибов* и всего мирового сообщества.
* — члены радикального движения "Талибан", запрещенного в РФ и ряде других стран
На раскройном участке текстильного предприятия в Узбекистане - Sputnik Узбекистан, 1920, 12.07.2021
Экономика
Узбекистан отправит в Иран текстиля на пять млн долларов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала