Экономика

Узбекистан будет снабжать ресторан KFC в Таджикистане куриными полуфабрикатами

Подписаться на
Мясо должно соответствовать международному сертификату SGS, который подтверждает отсутствие биологических и химических загрязнений в продуктах, а также сертификату "Халяль".
ТАШКЕНТ, 29 окт — Sputnik. Птицеводческое хозяйство Saxovat и ресторан KFC в Таджикистане договорились о поставках полуфабрикатов из куриного мяса.
Был подписан договор, согласно которому до конца года в Таджикистан будет экспортировано порядка 30 тонн продукции, которая должна соответствовать ряду требований. Об этом корреспонденту Sputnik Узбекистан сообщили в птицеводческой компании.
Речь, в частности, о наличии контроля за качеством продукции и международного сертификата SGS, подтверждающего отсутствие биологических и химических загрязнений в продуктах, а также сертификата "Халяль".
Важным фактором выбора узбекистанской компании явилась и конкурентоспособная цена, обусловленная географической близостью стран и государственной поддержкой птицеводства в Узбекистане.
Цыплята - Sputnik Узбекистан, 1920, 13.07.2021
Экономика
Животноводам, птицеводам и рыбоводам выделят субсидии — условия
В начале нынешнего лета Шавкат Мирзиёев поручил увеличить производство мясной продукции на внутреннем рынке, чтобы стабилизировать растущие цены в стране.
Сразу после этого птицеводческим хозяйствам – плательщикам НДС выделили субсидии из госбюджета в размере 50 сумов за каждое реализованное яйцо и 1000 сумов за каждый реализованный килограмм мяса птицы.
А до 1 июля 2022 года экспортерам яиц, мяса птицы и птицеводческой продукции, а также импортерам соевых бобов, предоставляются субсидии на компенсацию до 50% расходов по перевозке автомобильным, железнодорожным и воздушным транспортом.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала