Общество

Военные Узбекистана и Казахстана проводят совместные учения

© Министерство обороны КазахстанаВоеннослужащие Узбекистана и Казахстана
Военнослужащие Узбекистана и Казахстана - Sputnik Узбекистан, 1920, 01.11.2021
Подписаться на
Мероприятие направлено на совершенствование слаженности действий органов управления и подразделений во время проведения спецопераций, а также развитие международного военного сотрудничества.
ТАШКЕНТ, 1 ноя — Sputnik. Совместные тактико-специальные учения подразделений спецназначения вооруженных сил Узбекистана и Казахстана "Калкан-2021" стартовали в Гвардейском гарнизоне, сообщает пресс-служба Минобороны соседней республики.
Мирная миссия – 2021: как прошли совместные антитеррористические учения ШОС - Sputnik Узбекистан, 1920, 24.09.2021
Видео
Военные стран СНГ и Азии показали мастерство на учениях ШОС — видео
По информации министерства, от Казахстана участвуют около 250 военнослужащих, свыше 40 единиц бронированной и автомобильной техники, 10 единиц авиационной техники, в том числе беспилотные летательные аппараты.
Отмечается, что учения направлены на совершенствование слаженности действий органов управления и подразделений во время проведения спецопераций, а также развитие международного военного сотрудничества.
Военные учения ОДКБ Рубеж-2021 в Киргизии - Sputnik Узбекистан, 1920, 08.10.2021
Колумнисты
Учения ОДКБ: к чему готовятся военные
В октябре этого года состоялись совместные маневры России, Узбекистана и Таджикистана из-за тревожной обстановки в Афганистане. В учениях ОДКБ "Боевое братство-2021" было задействовано свыше пяти тысяч человек.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала