Общество

В Узбекистане донорами органов могут стать не только родственники пациента

© Sputnik / Игорь Онучин / Перейти в фотобанкНаучно-технический комплекс "Микрохирургия глаза" в Хабаровске
Научно-технический комплекс Микрохирургия глаза в Хабаровске - Sputnik Узбекистан, 1920, 02.11.2021
Подписаться на
Новый законопроект о внесении изменений в закон "О трансплантации органов и тканей человека" был рассмотрен депутатами Олий Мажлиса в рамках очередного заседания.
ТАШКЕНТ, 2 ноя – Sputnik. В Узбекистане намерены отменить действующее ограничение на донорство органов и тканей для пациента только от близких родственников, заявил в своем Telegram-канале сообщил депутат Расул Кушербаев.
Новый законопроект о внесении изменений в закон "О трансплантации органов и тканей человека" был рассмотрен депутатами Олий Мажлиса в рамках очередного заседания.
Врачи во время операции - Sputnik Узбекистан, 1920, 29.05.2021
Общество
Российские медики помогут коллегам из Узбекистана в операциях по трансплантации
В соответствии с новыми поправками, теперь донором может стать любой человек, который дал нотариально заверенное добровольное согласие на трансплантацию органов и (или) тканей на безвозмездной основе.

В действующей редакции в качестве добровольных доноров рассматриваются только супруги, состоящие в браке более трех лет, их дети от предыдущих браков, прямые родственники, а также приемные дети, родители.

Законопроект принят депутатами и направлен в Сенат.
Пациент после трансплантации части печени - Sputnik Узбекистан, 1920, 19.09.2021
Общество
В Узбекистане провели несколько операций по трансплантации
Ранее власти Узбекистана заявили о намерении принять новый закон о трансплантации человеческих органов и тканей, так как закрепленные в законодательстве республики необходимые нормы уже не соответствуют современным требованиям.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала