Экономика

Российский агропром снова "штурмует" Узбекистан

© Sputnik Сельскохозяйственная выставка AgroExpo Uzbekistan 2021
Сельскохозяйственная выставка AgroExpo Uzbekistan 2021 - Sputnik Узбекистан, 1920, 03.11.2021
Подписаться на
Крупнейшие производители агропромышленного комплекса России примут участие в сельскохозяйственной выставке в Ташкенте и продолжат переговоры о сотрудничестве в отрасли с узбекскими коллегами, начатые еще летом этого года.
ТАШКЕНТ, 3 ноя — Sputnik. Российские машиностроители примут участие в XVI Международной выставке сельского хозяйства UzAgroExpo-2021, сообщает пресс-служба АО "ЭКСПОЦЕНТР".
По данным компании, это позволит продолжить переговоры с узбекскими партнерами, начатые еще летом этого года во время выставки AgroExpo Uzbekistan 2021. Тогда удалось достичь значительных успехов в плане сотрудничества двух стран в сельскохозяйственной отрасли.
В мероприятии, которое пройдет с 24 по 26 ноября в Ташкенте, примут участие производители и поставщики сельхозтехники и запасных частей, оборудования, технологий и материалов для растениеводства, животноводства, ветеринарии, переработки, транспортировки и хранения агропродукции.
Завод компании Ростсельмаш - Sputnik Узбекистан, 1920, 28.06.2021
Экономика
"Ростсельмаш" готов обеспечить Узбекистан кормоуборочными комбайнами
В состав российской делегации войдут крупнейшие машиностроительные холдинги и производственные предприятия агропромышленного комплекса (АПК): "Ростсельмаш", Петербургский тракторный завод ("КИРОВЕЦ"), Волжский комбайновый завод ("Агромаш"), "Бонум", "Лаборатория инженерных систем", "АгроТек", "Сальсксельмаш" и другие.
На площади 450 кв. м они представят новые отечественные разработки и популярные модели колесных и гусеничных тракторов, зерно- и кормоуборочных комбайнов, почвообрабатывающей техники, опрыскивателей-разбрасывателей, оборудования для переработки и хранения зерна, кормозаготовительного оборудования, погрузчиков, прицепов и полуприцепов для транспортировки сельскохозяйственных грузов и другое.

"Участие в выставке позволит российским производителям не только укрепить сотрудничество с компаниями из Узбекистана и увеличить экспорт высокотехнологичной продукции, но и выйти на рынки других стран Средней Азии, укрепить позиции российской сельхозтехники на мировом рынке", — отмечается в сообщении.

Денис Мантуров на экспозиции Ростсельмаш, Иннопром-2021, Ташкент - Sputnik Узбекистан, 1920, 06.04.2021
В "Ростсельмаше" рассказали о совместных с Узбекистаном проектах в машиностроении
Ранее представители российского АПК в расширенном составе приняли участие в подобном мероприятии летом этого года. Тогда на AgroExpo Uzbekistan 2021 свою продукцию продемонстрировали восемнадцать ведущих российских предприятий.
По данным российской стороны, ежегодно сельское хозяйство Узбекистана нуждается в более чем одиннадцати тысячах единиц техники, в том числе четырех тысячах тракторов, 500 комбайнах и свыше пяти тысячах подвесной прицепной техники.
В настоящее время Минпромторг России совместно с Российским экспортным центром и Торговым представительством ведут системную работу, чтобы вывести отечественных производителей на рынки Узбекистана.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала