Общество

В Навои восстановили в работе 20 учителей, уволенных за отказ от вакцинации

Студент - Sputnik Узбекистан, 1920, 25.11.2021
Подписаться на
Госинспекция по труду признала незаконным увольнение педагогов одной из школ в Навоийской области и оштрафовала директора, принявшего такое решение.
ТАШКЕНТ, 25 ноя — Sputnik. Навоийское областное управление Государственной инспекции труда отменило решение о массовом увольнение учителей школы №12 Кызылтепинского района.
По данным ведомства, директор школы уволил в общей сложности двадцать педагогов, отказавшихся вакцинироваться от коронавируса. В инспекции изучили ситуацию и признали ее нарушением трудового законодательства.
Сообщается, что на имя руководителя внесено письменное представление, в результате которого решение об увольнении сотрудников отменено.
Кроме того, директор оштрафован по части 1 статьи 49 Кодекса об административной ответственности ("Нарушение должностным лицом законодательства о труде и охране труда"). Она предусматривает штраф в размере до 10 базовых расчетных величин.
С 3 августа в Узбекистане работодатель официально может отстранить от работы тех, кто отказался сделать прививку от коронавируса.
На прошлой неделе Служба санитарно-эпидемиологического благополучия сообщила, что за отказ от обязательной вакцинации против коронавирусной инфекции от работы отстранены 26 тысяч человек.
Таких сотрудников не увольняют, однако зарплата им начисляться не будет. Такая норма теперь содержится в Трудовом кодексе.
Вакцинация против коронавируса - Sputnik Узбекистан, 1920, 22.11.2021
Общество
В Узбекистане проведут добровольную вакцинацию бустерной дозой против COVID
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала