Общество

Экзамены на получение водительских прав передадут частникам

CC0 / pixabay / Мужчина за рулем
Мужчина за рулем - Sputnik Узбекистан, 1920, 02.12.2021
Подписаться на
По мнению ГУБДД, это положит конец коррупционным проявлениям в процессе получения права на управление транспортом.
ТАШКЕНТ, 2 дек – Sputnik. Экзамены на получение водительских прав будут проводить частные экзаменационные центры, сообщили в пресс-службе ГУБДД МВД.
По данным ведомства, в частных автошколах будут проводиться как теоретические, так и практические испытания. Передача соответствующих полномочий будет происходить постепенно.

"В этих центрах планируется проведение экзаменов полностью без человеческого фактора, посредством автоматизированной электронной системы", — говорится в сообщении.

По мнению ведомства, это положит конец коррупционным проявлениям в процессе получения права на управление транспортом. Вместе с тем в ГУБДД призвали руководство автошкол внимательно относиться к обучению граждан.
С января по октябрь 2021 года в Узбекистане зафиксировано 6 551 дорожно-транспортное происшествие. Они привели к гибели 1 682 человек, порядка шести тысяч получили телесные повреждения.
На ситуацию обратил внимание в Сенате министр внутренних дел Узбекистана Пулат Бобожонов. Он подверг критике работу по подготовке водителей и призвал усовершенствовать ПДД.
Водитель за рулем авто - Sputnik Узбекистан, 1920, 01.12.2021
Общество
Официально: узбекским водителям разрешат не возить права и техпаспорт
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала