Культура

В Санкт-Петербурге проходят Навоийские чтения

© Всемирное общество по изучению, сохранению и популяризации культурного наследия Узбекистана.Навоийские чтения в Санкт-Петербурге
Навоийские чтения в Санкт-Петербурге  - Sputnik Узбекистан, 1920, 10.12.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По инициативе президента Шавката Мирзиёева в Узбекистане широко отмечается 580-летний юбилей поэта Алишера Навои. В связи с этим возрождены легендарные Навоийские чтения, которые проводятся в Институте восточных рукописей РАН и в Эрмитажном театре.
ТАШКЕНТ, 10 дек — Sputnik. В Санкт-Петербурге проходит мероприятие, посвященное 80-летию со дня организации поэтического вечера в блокадном Ленинграде, посвященного 500-летию великого поэта и мыслителя Алишера Навои. Об этом корреспонденту Sputnik Узбекистан сообщили во Всемирном обществе по изучению, сохранению и популяризации культурного наследия Узбекистана.
© Всемирное общество по изучению, сохранению и популяризации культурного наследия Узбекистана.Навоийские чтения в Санкт-Петербурге
Навоийские чтения в Санкт-Петербурге  - Sputnik Узбекистан, 1920, 10.12.2021
Навоийские чтения в Санкт-Петербурге
По инициативе президента Шавката Мирзиёева в этом году в Узбекистане широко отмечается 580-летний юбилей поэта Алишера Навои. В связи с этим возрождены легендарные Навоийские чтения, которые проводятся в Институте восточных рукописей РАН и в Эрмитажном театре. Мероприятие организовано совместно со Всемирным обществом по изучению, сохранению и популяризации культурного наследия Узбекистана, Государственным Эрмитажем и Институтом восточных рукописей РАН в Санкт-Петербурге.
Стихи Навои под бомбежками: как отмечал юбилей поэта блокадный Ленинград >>
"Навоийские чтения в блокадном Ленинграде — символ высокой преданности идеям мира и гуманизма, который воспевал великий поэт", — сказал председатель Всемирного общества по изучению, сохранению и популяризации культурного наследия Узбекистана Фирдавс Абдухаликов.
В рамках чтений также пройдут: выставка уникальных рукописей Навои и книг-альбомов серии "Культурное наследие Узбекистана в собраниях мира", круглый стол с участием российских и узбекских навоиведов, чтение произведений Алишера Навои, приветственная речь Героя Узбекистана Ибрагима Гафурова, выступление исполнительницы макомов Муножат Юлчиевой в сопровождении ансамбля музыкальных инструментов.
Читайте также:
День Достоевского: учительница узбекского провела урок русской литературы - и стала лучшей >>
Шедевры культурного наследия Узбекистана описаны в 50 альбомах >>
Лента новостей
0