Экономика

Узбекские и российские омбудсмены вместе "поднимут" бизнес

© PixabayПредприниматели, иллюстративное фото
Предприниматели, иллюстративное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 15.12.2021
Подписаться на
Россия остается одним из крупнейших внешнеторговых партнеров Узбекистана, считают аналитики.
ТАШКЕНТ, 15 дек — Sputnik. Узбекистан и Россия готовы наладить взаимодействие омбудсменов в целях развития партнерства предпринимателей двух стран.
Накануне заместитель премьера, министр инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардор Умурзаков и уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов провели встречу в Ташкенте.
Российский бизнес-омбудсмен оценил экономические реформы в Узбекистане >>
Стороны отметили интерес представителей бизнеса Узбекистана и России в реализации совместных проектов, налаживании промышленной кооперации и укреплению торговых связей.
Об этом говорит устойчиво растущая динамика узбекско-российского инвестиционного и торгово-экономического сотрудничества, отметили Титов и Умурзаков.
"Выражена взаимная готовность к налаживанию механизма тесного взаимодействия в целях повышения прозрачности деловой среды, улучшению инвестиционного климата и оказания практической поддержки предпринимателям", — сообщили в Министерстве инвестиций и внешней торговли.
Россия остается одним из крупнейших внешнеторговых партнеров Узбекистана, а инвестиции российских компаний в узбекскую экономику уже превысили 10 миллиардов долларов.
По официальным данным, товарооборот между странами в 2020 году из-за пандемии коронавируса снизился на 15,4% по сравнению с 2019-м — до 5,641 миллиарда долларов.
Однако уже в январе-сентябре этого года объем вырос на 26,2% — до 5,117 миллиарда долларов и, по прогнозам узбекской стороны, по итогам 2021 года может достичь 7 миллиардов долларов.
Читайте также:
Как Россия и Узбекистан будут торговать в 2022 году >>
В МИД России рассказали о новом импульсе сотрудничества с Узбекистаном >>
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала