Общество

Парк им. Гафура Гуляма могут не передать иностранному инвестору

© Sputnik / Рамиз БахтияровЦентральный вход в парк имени Гафура Гуляма. Висит табличка Санитарный день
Центральный вход в парк имени Гафура Гуляма. Висит табличка Санитарный день - Sputnik Узбекистан, 1920, 16.12.2021
Подписаться на
По словам хокима Ташкента Джахонгира Артыкходжаева, все столичные проекты, ранее предоставленные инвесторам и предпринимателям, должны быть пересмотрены.
ТАШКЕНТ, 16 дек – Sputnik. Парк имени Гафура Гуляма могут не передать инвестору в связи с невыполнением поставленных перед ним задач. Об этом заявил хоким столицы Джахонгир Артыкходжаев во время 22-го заседания Сената Олий Мажлиса.
П его словам, все ташкентские проекты, ранее предоставленные инвесторам и предпринимателям, должны быть пересмотрены. "Необходимо определить, смогут ли они выполнить все условия, указанные в проекте", — добавил глава столицы.
В июле прошлого года появилась информация о том, что на месте Парка культуры и отдыха имени Гафура Гуляма появятся новостройки. Однако хокимият Ташкента опроверг эту информацию. В администрации сообщили, что его ждет обновление, которое проведет иностранная компания BMP Smart Decision Private Limited.
Кому принадлежит парк "Янги Сергели" и будут ли его реконструировать - ответ властей >>
Ранее мы сообщали о том, что летом прошлого года было принято решение о модернизации парка им. Гафура Гуляма. Он был передан компании BMP Smart Decision Private Limited на 49 лет с инвестиционными обязательствами по модернизации и созданию современного парка, отвечающего мировым стандартам. Выяснилось, что данная компания была зарегистрирована в Сингапуре 13 февраля 2019 года, её учредителем является житель Яккасарайского района Ташкента Шерзод Халимов. При этом, компания открылась со стартовым капиталом в 1 тыс. сингапурских долларов и штатом в два человека.
Читайте также:
Монумент Независимости открылся в Ташкенте >>
В Ташкенте обустроят новые круглосуточные зеленые парки без аттракционов >>
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала