Россия

Мигрантам в России начнут выдавать патент с электронными отпечатками пальцев

© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкПроцедура снятия биометрических данных в визовом центре Санкт-Петербурга
Процедура снятия биометрических данных в визовом центре Санкт-Петербурга - Sputnik Узбекистан, 1920, 21.12.2021
Подписаться на
Какая еще личная информация будет указана в документе — в обзоре.
ТАШКЕНТ, 21 дек — Sputnik. Трудовые мигранты в России будут получать патенты с электронным носителем, содержащим сведения об отпечатках пальцев и биометрических данных лица.
Новые документы начнут выдавать уже в этом месяце.

"Утвердить... форму патента, выдаваемого иностранному гражданину или лицу без гражданства, прибывшему в Россию в порядке, не требующем получения визы, в форме карты с электронным носителем информации", — говорится в приказе.

Он вступит в силу 29 декабря 2021 года.
Документ будет содержать такую информацию, как фото владельца, его ФИО, дату рождения, гражданство, номер паспорта, профессию, на другой стороне — наименование региона, где человек работает, название территориального органа МВД, выдавшего патент, а также дата выдачи.
Уточняется, что на документе также будет электронный носитель информации — он будет представлять собой микросхему с бесконтактным интерфейсом.
"Содержит... биометрические персональные данные владельца патента (электронное изображение лица и электронное изображение папиллярных узоров двух пальцев рук этого человека, пригодные для его идентификации)", — говорится в документе.
Ранее в России выступили с инициативой ввести обязательный сбор биометрических данных при открытии банковских счетов для иностранцев, находящихся на территории страны.
Читайте также:
Кто может заменить мигрантов на стройках — Фадеев >>
РУДН проверит узбекских мигрантов на знание русского языка и не только >>
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала