Россия

Путин ответил, признает ли Россия власть талибов*

© AFP / WAKIL KOHSARПредставитель Талибана Забихулла Муджахид (в центре) обращается к СМИ в аэропорту Кабула
Представитель Талибана Забихулла Муджахид (в центре) обращается к СМИ в аэропорту Кабула - Sputnik Узбекистан, 1920, 23.12.2021
Подписаться на
Нужно оказать помощь афганскому народу. Прежде всего, это должны сделать те страны, которые нанесли урон и афганской экономике, и обществу.
ТАШКЕНТ, 23 дек — Sputnik. Для России отношения с Афганистаном — не праздный вопрос, заявил Владимир Путин на пресс-конференции, отвечая на вопрос корреспондента Sputnik Афганистан.
Речь, в частности, об открытых границах со среднеазиатскими республиками и возможное проникновение туда экстремистских элементов, подчеркнул Путин. Это не может не вызывать тревог и опасений: 90% опиатов на рынке — афганского происхождения.
Что касается признания - в целом, надо исходить из того, что те силы, которые оказались во главе Афганистана будут настраиваться на то, чтобы в руководстве страны были представлены все этнические группы. Только это может создать условия, порождающие надежду на стабилизацию в Афганистане.
Президент РФ Владимир Путин - Sputnik Узбекистан
Владимир Путин
Президент России
Президент подчеркнул, что сейчас нужно оказать помощь афганскому народу. Прежде всего, по мнению главы России, это должны сделать те страны, которые нанесли урон и афганской экономике, и обществу.
Прежде всего нужно разморозить денежные авуары Афганистана в иностранных банках с тем, чтобы оказать гуманитарную помощь афганскому народу, иначе там может наступить голод.
Двадцать третьего декабря состоялась ежегодная большая пресс-конференция президента России Владимира Путина, в рамках которой он отвечает на вопросы аккредитованных на мероприятие журналистов со всего мира.
Талибы* — члены организации, находящейся под санкциями ООН за террористическую деятельность
Читайте также:
Запад должен предоставить гарантии безопасности России прямо сейчас — Путин >>
Путин оценил вероятность войны с Украиной >>
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала