Общество

Стало известно, какие частные вузы работают в Узбекистане нелегально

© Pexels/Katerina HolmesУчебные принадлежности
Учебные принадлежности - Sputnik Узбекистан, 1920, 24.12.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По данным Госинспекции, некоторые из подобных вузов обещают узбекистанцам, обучающимся за рубежом, перевести их к себе без экзаменов.
ТАШКЕНТ, 24 дек – Sputnik. В Узбекистане активизировали свою деятельность частные вузы, работающие без лицензии, сообщают в пресс-службе Государственной инспекции по надзору за качеством образования.
"В последнее время ряд не имеющих лицензию организаций позиционируют себя в социальных сетях как негосударственные высшие учебные заведения", – информируется в релизе.
По данным Госинспекции, некоторые из подобных вузов обещают узбекистанцам, обучающимся за рубежом, перевести их к себе без экзаменов.
Какие из негосударственных вузов смогут обучать студентов - список >>
"Речь идет о таких учебных учреждениях, как Valley Innovative University, Международный университет "Самарканд — Корея", Ангренско-Корейский интернациональный университет, Международный университет Европы", — уточнили в госструктуре.
Эти учебные заведения не имеют никаких лицензий, предоставляющих право на оказание услуг в сфере высшего образования в Узбекистане. Их дипломы не признаются ни в одной стране мира, отметили в ведомстве.
Читайте также:
"Все законно": еще один российский вуз ответил на обвинения узбекских властей >>
Частный вуз Узбекистана незаконно принимает заявки на поступление >>
Лента новостей
0