Общество

В пограничных пунктах Узбекистана проверили на COVID почти 1,4 млн человек

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкДемонстрация диагностики для обнаружения коронавируса центром ФМБА России
Демонстрация диагностики для обнаружения коронавируса центром ФМБА России - Sputnik Узбекистан, 1920, 05.01.2022
Подписаться на
По словам замдиректора Службы санитарно-эпидемиологического благополучия и офбщественного здоровья Ботира Курбонова, эта мера предпринята в соответствии с решением специальной комиссии от 19 июля 2021 года.
ТАШКЕНТ, 5 янв – Sputnik. В пограничных пунктах Узбекистана проверили на коронавирус почти 1,4 млн человек, заявил замдиректора Службы санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья, член штаба по борьбе с коронавирусом Ботир Курбонов.
По его словам, эта мера предпринята в соответствии с решением специальной комиссии от 19 июля 2021 года.
Вирусолог Альтштейн оценил шансы победить COVID в 2022 году — видео >>
Также Курбонов сообщил, что до 10 января этого года Узбекистан приостановил авиасообщение с несколькими странами из-за омикрон-штамма коронавируса. В частности, временно самолеты не смогут летать в республику из ЮАР, Ботсваны, Намибии, Зимбабве, Мозамбика, Мадагаскара, Лесото, Эсватини, Танзании и Гонконга.
Помимо этого, узбекистанские власти запретили въезд гражданами этих стран, лицам, постоянно проживающим на территории этих государств, а также тем, кто находился там в течение последних 14 дней.
Отмечается, что согласно решению спецкомиссии, в пограничных пунктах проверили на COVID 1 398 486 человек, у 3 309 был обнаружен коронавирус ( из них 1 371- иностранцы).
Читайте также:
Сколько "ковидных" прорывов Узбекистан совершил за последний месяц >>
Лео Бокерия рассказал, как быстро восстановиться после коронавируса >>
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала