https://uz.sputniknews.ru/20220107/kakaya-priprava-zaschischaet-organizm-ot-raka-22088436.html
Какая приправа защищает организм от рака
Какая приправа защищает организм от рака
Sputnik Узбекистан
Пряности также помогают бороться с риском возникновения серьезных глазных заболеваний, отмечают ученые Cancer Research UK.
2022-01-07T07:00+0500
2022-01-07T07:00+0500
2022-01-07T09:13+0500
это интересно
здоровье
красота
питание
молодость
https://cdn1.img.sputniknews.uz/i/logo/logo-social.png
Британские врачи из исследовательского фонда Cancer Research UK выяснили, что включение пряностей в рацион питания может сократить риск возникновения онкологических заболеваний, сообщает РИА Новости.Речь идет, в частности, о куркуме. По мнению ученых, поскольку в куркуме содержится большой объем антиоксидантов, она может воздействовать и на существующие раковые опухоли, борясь с их ростом.Свою теорию британские медики подкрепили исследованием системы питания в странах, в где в национальной кухне активно используется куркума. Примечательно, что в этих государствах показатели заболеваемости раком более низкие по сравнению со странами, где куркуму при приготовлении блюд используют не столь часто.Пряности и страсти: какая еда считается полезной и вредной в Индии >>Кроме этого, фонд организовал эксперимент, связанный с редкой формой рака, – аденоидной кистозной карциномой, которая развивается в слюнных железах, а также в областях головы и шеи. В рамках эксперимента были отобраны пациенты-добровольцы, страдавшие данным заболеванием: в их курс лечения включили употребление куркумы в пищу.Спустя шесть месяцев состояние больных улучшилось, а масса опухоли значительно уменьшилась в объеме (до 80%).Также куркума помогает снизить уровень холестерина у лиц с сердечными заболеваниями, снизить риск появление катаракты, глаукомы и других болезней глаз.Читайте также:Ученые нашли уникальную пряность, спасающую от диабета >>Доктор Мясников раскрыл связь между раком легких и коронавирусом >>
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_UZ
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
куркума свойства куркумы состав польза эффект влияние что защищает организм от рака какие продукты пряности опухоли
куркума свойства куркумы состав польза эффект влияние что защищает организм от рака какие продукты пряности опухоли
Какая приправа защищает организм от рака
07:00 07.01.2022 (обновлено: 09:13 07.01.2022) Пряности также помогают бороться с риском возникновения серьезных глазных заболеваний, отмечают ученые Cancer Research UK.
Британские врачи из исследовательского фонда Cancer Research UK выяснили, что включение пряностей в рацион питания может сократить риск возникновения онкологических заболеваний, сообщает РИА Новости.
Речь идет, в частности, о куркуме. По мнению ученых, поскольку в куркуме содержится большой объем антиоксидантов, она может воздействовать и на существующие раковые опухоли, борясь с их ростом.
Свою теорию британские медики подкрепили исследованием системы питания в странах, в где в национальной кухне активно используется куркума. Примечательно, что в этих государствах показатели заболеваемости раком более низкие по сравнению со странами, где куркуму при приготовлении блюд используют не столь часто.
Кроме этого, фонд организовал эксперимент, связанный с редкой формой рака, – аденоидной кистозной карциномой, которая развивается в слюнных железах, а также в областях головы и шеи. В рамках эксперимента были отобраны пациенты-добровольцы, страдавшие данным заболеванием: в их курс лечения включили употребление куркумы в пищу.
Спустя шесть месяцев состояние больных улучшилось, а масса опухоли значительно уменьшилась в объеме (до 80%).
Также куркума помогает снизить уровень холестерина у лиц с сердечными заболеваниями, снизить риск появление катаракты, глаукомы и других болезней глаз.