Чихуахуа в рюкзаке на ежегодной выставке Pet Expo 2021 в Бангкоке, Таиланд - Sputnik Узбекистан, 1920, 30.11.2021
Это интересно
Наиболее заметные и полезные новости о здоровье, науке, жизни знаменитостей.

Почему переболевшим COVID-19 опасно идти в спортзал

Спортзал - Sputnik Узбекистан, 1920, 09.01.2022
Подписаться на
Людям, перенесшим коронавирусную инфекцию, опасно сразу возобновлять физические нагрузки, заявила врач.
Считается, что главная опасность коронавирусной инфекции заключается в том, что она поражает дыхательные пути. Однако COVID-19 несет и другие риски для организма, рассказала РИА Новости врач Алена Глушакова.
Дело в том, что распространение вируса происходит через взаимодействие с мембранным белком, а он присутствует почти во всех тканях организма. Поэтому коронавирус может влиять на сосуды – например, создать аутоиммунный воспалительный процесс.
Между тем, сердце – главный орган сердечно-сосудистой системы, подчеркивает врач. При занятиях спортом частота сердечных сокращений увеличивается, возрастает и давление крови на стенки сосудов. Поэтому сразу после перенесенной коронавирусной инфекции идти в спортзал нельзя, это опасно, говорит Алена Глушакова.
"COVID-19 сам по себе способен вызвать миокардит, инфаркты миокарда, нарушение ритма сердца или сердечную недостаточность", – поясняет специалист.
После перенесенного заболевания риск развития тромбоза увеличивается в шесть раз. "Во время и после коронавирусной инфекции сосуды и сердце испытывают очень высокую нагрузку, ее не следует усугублять физическими упражнениями", – заявила Глушакова.

Читайте также:

Мясников ответил, кому нужны трижды "уколоться" от коронавируса >>
Доктор Мясников объяснил случаи смерти после вакцинации от коронавируса >>
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала