Общество

Число "коронавирусных" медучреждений в Узбекистане могут увеличить

 - Sputnik Узбекистан, 1920, 10.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На пресс-конференции рассказали, какие санкции могут быть применены по отношению к работникам, отказавшимся от вакцины.
ТАШКЕНТ, 10 янв — Sputnik. Количество медучреждений, специализирующихся на лечении пациентов с диагнозом COVID, в случае необходимости может быть увеличено. Ресурсы и возможности для этого есть, заявил начальник управления Министерства здравоохранения Умидулла Рискиев.
По его словам, сейчас заболевшие коронавирусом в Узбекистане могут получить лечение в 16 специальных больницах. Это число может быть увеличено до 132. В данном случае количество коек в таких медучреждениях достигнет 32 тысяч, передает корреспондент Sputnik Узбекистан.
Журналистам рассказали, какие санкции могут быть применены по отношению к работникам, отказавшимся вакцинироваться.
"Вопрос закрытия бизнеса не стоит ни в одном случае. Да, работники должны будут предъявить сертификат о вакцинации. Те, кто не получил вакцину, будут переведены на онлайн-режим работы. Штрафные санкции применяться не будут", – заявили в ведомстве.
Ранее в Минздраве сообщали, что число выявленных случаев заражения коронавирусом в Узбекистане за прошедший день увеличилось еще на 369 — это новый максимум с октября прошлого года, когда количество пациентов с опасным вирусом начало снижаться.

Читайте также:

Будет ли в Узбекистане введен жесткий карантин — Минздрав >>
В Минздраве рассказали, как штамм "омикрон" проник в Узбекистан >>
Лента новостей
0