Общество

Школьникам вернули физкультуру

© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкШкольник на перекладине, иллюстрация
Школьник на перекладине, иллюстрация - Sputnik Узбекистан, 1920, 12.01.2022
Подписаться на
С третьей четверти школьный предмет "физическая культура" будет преподаваться во всех классах даже там, где нет спортзала.
ТАШКЕНТ, 12 янв – Sputnik. После зимних каникул физкультура во всех школах Узбекистана будет преподаваться два часа в неделю, сообщает пресс-служба Министерства народного образования (МНО).
Как отмечается, в зимний период этого учебного года занятия по физкультуре были сокращены до одного часа в неделю в школах, где отсутствует спортзал. Коснулось это учеников 5-10-х классов. Во вторник министр народного образования отменил данный порядок.

"С третьей четверти 2021/2022 учебного года предмет "физическая культура" будет преподаваться во всех классах по 2 (два) часа в неделю даже в общеобразовательных учреждениях, где нет спортзала", — говорится в сообщении.

Школьники Узбекистана ушли на зимние каникулы 28 декабря. Первоначально предполагалось, что продлятся они 14 календарных дней и 11 января возобновится учеба. Однако позже МНО приняло решение продлить отдых детям еще на две недели до 24 января.
В ведомстве отметили, что это нужно для того, чтобы провести курсы повышения квалификации для директоров и учителей школ, а также предотвратить распространение сезонного гриппа среди детей.
Дольше отдохнут также студенты и учащиеся средних специальных учебных заведений. Они также вернутся за парты 24-го, а не 10 января, как предполагалось ранее.
Как пояснили в Министерстве высшего и среднего специального образования, связано это с предоставлением большей самостоятельности 35 вузам страны. Это время понадобится для перехода на новую систему и изменения управленческого подхода.
Читайте также:
UzAirways объявила о запуске дополнительных рейсов для студентов>>
Куда узбекистанцы могут слетать на каникулах>>
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала