Спорт

В Ташкенте стартовала подготовка к чемпионату Азии по боксу

© Pexels/Anete LusinaБоксерские перчатки
Боксерские перчатки  - Sputnik Узбекистан, 1920, 12.01.2022
Подписаться на
В настоящее время узбекистанские боксеры готовятся к предстоящим состязаниям на тренировочной базе "Янгиабад" Ташкентской области.
ТАШКЕНТ, 12 янв — Sputnik. В столице Узбекистана началась подготовка к чемпионату Азии (ЧА) по боксу среди юношей и девушек до 22 лет, сообщает пресс-служба Национального олимпийского комитета.
По данным НОК, сразиться за победу на ринг выйдут около 200 боксеров из почти 20 стран континента. Известно, что соревнования пройдут в 13 весовых категориях среди юношей и в 12 среди девушек.
В настоящее время узбекистанские боксеры готовятся к предстоящим состязаниям на тренировочной базе "Янгиабад" Ташкентской области.
Мирзиёев поздравил сборную Узбекистана по боксу с успешным выступлением на ЧА >>
ЧА по боксу ASBC U22 планировалось провести в Ташкенте с 7 по 17 декабря 2021 года. Однако по решению руководства Азиатской конфедерации бокса и Федерации бокса Узбекистана турнир был перенесен на период с 20 по 30 января 2022-го.
Ранее Узбекистан принимал чемпионат Азии среди взрослых в 1995, 1999 и 2017 годах, а также юношеский чемпионат Азии в 2015 году. ЧА по боксу среди взрослых также пройдет в Ташкенте в 2023 году.
Читайте также:
Узбекистанцы завоевали шесть золотых медалей на чемпионате Азии по боксу >>
Узбекистанки завоевали восемь медалей на чемпионате Азии по боксу >>
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала