Общество

Число новых заболевших COVID растет — есть ли предел

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкГоспиталь для лечения больных Covid-19
Госпиталь для лечения больных Covid-19 - Sputnik Узбекистан, 1920, 14.01.2022
Подписаться на
Более половины новых заболевших – жители Ташкента. Накануне от коронавируса скончались три пациента, общее число умерших составляет 1511.
ТАШКЕНТ, 14 янв — Sputnik. Статистика заболеваемости коронавирусом в Узбекистане не внушает оптимизма, как и последние шесть дней. За прошедшие сутки в стране вновь зафиксировали антирекорд по числу новых пациентов. В Министерстве здравоохранения объявили о еще 824 случаях заражения COVID-19 – это новый максимум с сентября прошлого года.
Более половины новых заболевших – жители Ташкента. Накануне от коронавируса скончались три пациента, общее число умерших составляет 1511.
Общее число выздоровевших после коронавируса в Узбекистане возросло до 197 942. Вчера из больниц были выписаны 239 человек. Сейчас на лечении находятся 3844 пациента с COVID-19 при общем фонде в 20 тысяч коек для больных коронавирусом.
Ранее глава управления Министерства здравоохранения Умидулла Рискиев заявил, что количество учреждений, специализирующихся на лечении пациентов с диагнозом COVID может быть увеличено, если того потребует ситуация. Сейчас в республике 16 специальных больниц, в случае необходимости это число может быть увеличено до 132. Тогда количество коек достигнет 32 тысяч.
Напомним, прививочная кампания началась в Узбекистане 1 апреля. Граждан прививают китайскими препаратами Anhui Zhifei Longcom Biopharmaceutical и CoronaVac, российскими "Спутником V" и "Спутником Лайт", шведско-британской вакциной AstraZeneca, американской Moderna и американо-немецкой Pfizer/BioNTech.
C 17 ноября разрешена добровольная ревакцинация от COVID-19.

Читайте также:

Снова максимум по COVID: тревожная статистика от Минздрава >>
Установлены новые правила для въезда в Узбекистан >>
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала