Общество

Установлены новые правила для въезда в Узбекистан

© МВД УзбекистанаОсвобожденные из мест заключения в республике Туркменистан граждане Узбекистана проходят проверку на границе
Освобожденные из мест заключения в республике Туркменистан граждане Узбекистана проходят проверку на границе - Sputnik Узбекистан, 1920, 11.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По данным национального авиаперевозчика, прибывающие из-за рубежа пассажиры должны предоставить ПЦР-тест об отсутствии у них коронавирусной инфекции.
ТАШКЕНТ, 11 янв — Sputnik. По решению Республиканской специальной комиссии с 15 января 2022 года вводятся новые правила для въезда в Узбекистан, сообщает пресс-служба UzAirways.
Согласно данным авиакомпании, прибывающие из-за рубежа пассажиры должны предоставить ПЦР-тест об отсутствии у них коронавирусной инфекции. Отмечается, что с момента взятия пробы и до пересечения границы должно пройти не более 48 часов.
Число "коронавирусных" медучреждений в Узбекистане могут увеличить >>
Отмечается, что в ином случае экспресс-тест на COVID придется сдать в аэропортах и в пунктах пропуска через границу.
Ранее в Министерстве здравоохранения заявили, что на территорию Узбекистана проник штамм "омикрон". Вирус был обнаружен у человека, прибывшего в Ташкент из Дубая. Отмечалось, что заболевший имел при себе сертификат о вакцинации. Предположительно, он успел заразиться коронавирусом до получения прививки. Однако пока в стране не планируют ужесточать карантинные ограничения.
Читайте также:
В Узбекистане выявили "омикрон" >>
COVID наращивает обороты: в Узбекистане — очередной антирекорд >>
Лента новостей
0