Общество

Снова максимум по COVID: тревожная статистика от Минздрава

© Sputnik / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкВременный госпиталь COVID-19 в автоцентре "Москва"
Временный госпиталь COVID-19 в автоцентре Москва  - Sputnik Узбекистан, 1920, 12.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Во вторник от коронавируса скончались четыре пациента, общее число умерших составляет 1 505.
ТАШКЕНТ, 12 янв – Sputnik. В Министерстве здравоохранения Узбекистана сообщили об очередном антирекорде по количеству новых заболевших коронавирусом в стране. Цифра возросла еще на 179 и составила 604 – это новый максимум с сентября прошлого года.
При этом, в ведомстве ситуацию назвали тревожной, отметив стремительный рост числа заразившихся опасным вирусом третий день подряд.

"Только в Ташкенте зарегистрировано 330 новых пациентов, общее число заболевших с начала пандемии составило 201 759. Во вторник от коронавируса скончались четыре пациента, общее число умерших составляет 1 505", – говорится в сообщении Минздрава.

Ранее глава управления Министерства здравоохранения Умидулла Рискиев заявил, что количество учреждений, специализирующихся на лечении пациентов с диагнозом COVID может быть увеличено, если того потребует ситуация. Сейчас в республике 16 специальных больниц, в случае необходимости это число может быть увеличено до 132. Тогда количество коек достигнет 32 тысяч.
С 15 января 2022 года все иностранцы, въезжающие в республику, обязаны иметь при себе отрицательный ПЦР-тест, сданный не менее чем за 48 часов до прибытия в страну. При отсутствии ПЦР-теста, приезжающим придется сдать экспресс-тест в аэропорту, на вокзале или в пункте пропуска через границу.
Прививочная кампания началась в Узбекистане 1 апреля. Граждан прививают китайскими препаратами Anhui Zhifei Longcom Biopharmaceutical и CoronaVac, российскими "Спутником V" и "Спутником Лайт", шведско-британской вакциной AstraZeneca, американской Moderna и американо-немецкой Pfizer/BioNTech.
C 17 ноября разрешена добровольная ревакцинация от COVID-19.

Читайте также:

Будет ли в Узбекистане введен жесткий карантин — Минздрав >>
В Минздраве рассказали, как штамм "омикрон" проник в Узбекистан >>
Лента новостей
0