Человек в защитном костюме в Международном аэропорту Пекина  - Sputnik Узбекистан, 1920
Зимняя Олимпиада в Пекине - 2022
Четвертого февраля 2022 года в Пекине стартуют 24-е по счету зимние Олимпийские игры. В соревнованиях примут участие более четырех тысяч атлетов примерно из 100 стран. Будет разыграно 109 комплектов медалей в 15 дисциплинах 7 видов спорта, включенных в программу ОИ.

Не только олимпиада: зачем Мирзиёев едет в Китай

© Пресс-служба президента УзбекистанаПрезидент Узбекистана Шавкат Мирзиёев отбыл в Россию
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев отбыл в Россию - Sputnik Узбекистан, 1920, 03.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В программе пребывания в Пекине значится не только участие главы государства в церемонии открытия зимних Олимпиады, но и ряд других мероприятий.
ТАШКЕНТ, 3 фев — Sputnik. Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин пригласил Шавката Мирзиёева в Пекин на открытие XXIV зимних Олимпийских игр.
Зимняя Олимпиада в Пекине-22

Столица Китая впервые в мировой истории спорта стала городом, принимающим обе Олимпиады: в 2008 году в Пекине проходили XXIX летние Олимпийские игры.

На нынешних Играх, которые проходят с 4 по 20 февраля, разыграют 109 комплектов медалей в 15 дисциплинах. За награды будут бороться более 4 тысяч атлетов из 90 стран.

Церемония открытия Олимпийских игр пройдет 4 февраля на Пекинском национальном стадионе "Птичье гнездо" с участием лидеров зарубежных государств и официальных делегаций, руководителей авторитетных международных организаций.
В соответствии с программой пребывания Президент Узбекистана также проведет ряд двусторонних встреч.
Как мы сообщали ранее, единственным спортсменом, который представит Узбекистан в Пекине, станет Комилжон Тухтаев. К выступлениям на зимней Олимпиаде он готовился в Италии со своим тренером Маттиа Ганесси.

Читайте также:

В Узбекистане представили олимпийскую форму — фото >>
Как выглядит Пекин перед Олимпиадой — фото >>
Лента новостей
0