Человек в защитном костюме в Международном аэропорту Пекина  - Sputnik Узбекистан, 1920
Зимняя Олимпиада в Пекине - 2022
Четвертого февраля 2022 года в Пекине стартуют 24-е по счету зимние Олимпийские игры. В соревнованиях примут участие более четырех тысяч атлетов примерно из 100 стран. Будет разыграно 109 комплектов медалей в 15 дисциплинах 7 видов спорта, включенных в программу ОИ.

Шавкат Мирзиёев вернулся в Узбекистан: итоги визита

© Пресс-служба президента УзбекистанаШавкат Мирзиёев вернулся в Узбекистан
Шавкат Мирзиёев вернулся в Узбекистан - Sputnik Узбекистан, 1920, 06.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
С кем встретился президент в рамках визита в Китай и о чем была достигнута договоренность — читайте в материале.
ТАШКЕНТ, 6 фев — Sputnik. Накануне вечером глава Узбекистана вернулся в Ташкент из Пекина. Об этом сообщила его пресс-служба.
Напомним, Шавкат Мирзиёев отправился в Китай 4 февраля для участия в церемонии открытия зимней Олимпиады. Его пригласил председатель КНР Си Цзиньпин.
Президент поприветствовал спортивную делегацию Узбекистана на стадионе "Птичье гнездо", где маршем прошли спортивные делегации стран-участниц, в том числе Узбекистана. Флаг республики пронес единственный ее представитель на ОИ — горнолыжник Комилжон Тухтаев.
В рамках визита Узбекистан и Китай подписали Программу торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, рассчитанную на пять лет.
В ходе двусторонней встречи Шавкат Мирзиёев и председатель КНР Си Цзиньпин уделили отдельное внимание принятию совместных мер по достижению сбалансированного товарооборота, возобновлению плодотворных межрегиональных обменов и развитию эффективных транспортных коридоров.
© Пресс-служба президента УзбекистанаВ Пекине президент Шавкат Мирзиёев встретился с председателем КНР Си Цзиньпином.
В Пекине президент Шавкат Мирзиёев встретился с председателем КНР Си Цзиньпином. - Sputnik Узбекистан, 1920, 06.02.2022
В Пекине президент Шавкат Мирзиёев встретился с председателем КНР Си Цзиньпином.
Договорились о реализации совместных мероприятий по изучению и внедрению китайского опыта в борьбе с бедностью и противодействии коррупции.
Согласовано проведение очередных заседаний совместного Межправительственного комитета и профильных подкомитетов для продвижения важных экономических и гуманитарных проектов.
Мирзиёев также побеседовал с лидерами других стран и международных организаций в рамках мероприятий, приуроченных к открытию Олимпиады, а также провел встречу с премьер-министром Пакистана Имраном Ханом.
© Пресс-служба президента УзбекистанаШавкат Мирзиёев проводит встречу с премьер-министром Пакистана Имраном Ханом
Шавкат Мирзиёев проводит встречу с премьер-министром Пакистана Имраном Ханом - Sputnik Узбекистан, 1920, 06.02.2022
Шавкат Мирзиёев проводит встречу с премьер-министром Пакистана Имраном Ханом
Зимняя Олимпиада в Пекине-22

Столица Китая впервые в мировой истории спорта стала городом, принимающим обе Олимпиады: в 2008 году в Пекине проходили XXIX летние Олимпийские игры.

На нынешних Играх, которые проходят с 4 по 20 февраля, разыграют 109 комплектов медалей в 15 дисциплинах. За награды будут бороться более 4 тысяч атлетов из 90 стран.

Читайте также:

Мирзиёев поучаствовал в церемонии открытия Олимпиады в Пекине — фото >>
Комилжон Тухтаев провел первую тренировку на олимпийской трассе в Пекине — видео >>
Лента новостей
0