Общество

Какие новые туристические объекты появятся в Узбекистане

© Пресс-служба президента УзбекистанаПроект комплекса Джалолиддина Мангуберды
Проект комплекса Джалолиддина Мангуберды - Sputnik Узбекистан, 1920, 08.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Новые уникальные здания появятся в Самаркандской и Хорезмской областях, сообщает пресс-служба президента.
ТАШКЕНТ, 8 фев — Sputnik. В Узбекистане продолжается строительство крупных туристических объектов. Об этом стало известно 7 февраля на презентации проектов в области строительства, с которыми ознакомился лично президент Шавкат Мирзиёев.
Среди объектов, представленных на презентации, — комплекс Имама Бухари в Самаркандской области. Как уточняет пресс-служба президента, его строительство началось в прошлом году: уже подняты каркасы сооружений, скоро начнутся отделочные работы.
Для украшения мавзолея Имама Бухари используют национальные узбекские орнаменты, декоративные камни, резьбу, а также каллиграфические надписи, говорится в сообщении администрации президента.
Другой крупный архитектурный комплекс появится в Хорезмской области, в Ургенче, где власти республики планируют построить квартал имени ученого Мухаммада Аль-Хорезми. Согласно концепции проекта, в квартале будут располагаться университет, IT-парк, научные и культурные центры, а также площадь с памятником Аль-Хорезми.
Помимо этого, в Ургенче на данный момент проходит строительство комплекса полководца Джалолиддина Мангуберди. Территория объекта составляет почти 8 га.
Также в Ургенче появится Дворец искусств вместимостью в тысячу человек. Основным направлением дворца станет сохранение и популяризация хорезмского искусства лазги с помощью организации концертов, фестивалей и других культурных мероприятий.

Читайте также:

В Ташкенте появится Олимпийский городок — подробности >>
Артыкходжаев: как в Ташкенте будут бороться с незаконными постройками >>
Лента новостей
0