Экономика

Предпринимателей вовлекут в процесс ликвидации монополий — как именно

© Fotolia / KenishirotieКрасная отметка в листе опроса
Красная отметка в листе опроса - Sputnik Узбекистан, 1920, 08.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Антимонопольный комитет призывает предпринимателей принять участие в опросе, который поможет выявить барьеры и проблемы на рынках, что в свою очередь позволит ликвидировать отдельные виды монополий.
ТАШКЕНТ, 8 фев — Sputnik. В Антимонопольном комитете (АМК) решили провести опрос субъектов предпринимательства для того, чтобы узнать, имеются ли какие-то эксклюзивные права у отдельных из них и есть ли на рынках серьезные барьеры для развития бизнеса.
Монополии более чем в 25 видах деятельности будут ликвидированы за счет отмены эксклюзивных прав и приватизации компаний с государственным участием. Эти меры утверждены указом президента Узбекистана "О стратегии развития нового Узбекистана на 2022-2026 годы".
По данным АМК, на конец 2021-го Государственный реестр хозяйствующих субъектов, занимающих доминирующее положение на товарном или финансовом рынке, включал 93 компании.
В Государственном реестре предприятий естественных монополий числятся 129 хозяйствующих субъектов по 11 видам товаров (работ, услуг).

Читайте также:

Какие пять изменений ждут экономику Узбекистана в 2022 году >>
Видео: Михаил Мыскин рассказал, что будет с инфляцией в Узбекистане >>
Лента новостей
0