Миграция

Россия увеличила квоту на трудоустройство узбекистанцев

© Sputnik / Кирилл Брага / Перейти в фотобанкУборка урожая пшеницы в Волгоградской области
Уборка урожая пшеницы в Волгоградской области - Sputnik Узбекистан, 1920, 10.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Теперь на заработки из Узбекистана в Россию можно отправиться не только на стройку. Какая сфера также заинтересована в квалифицированных кадрах — читайте в материале.
ТАШКЕНТ, 10 фев — Sputnik. Михаил Мишустин утвердил изменения в постановление правительства, которые предусматривают привлечение узбекистанцев на работу в компании не только строительной сферы, но и агропромышленного комплекса (АПК).
Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
Правительство также увеличило квоту на привлечение узбекистанцев к профильному пилотному проекту.
Раньше она составляла 10 тысяч человек и касалась только строительной отрасли. Теперь к этому количеству работников прибавятся также специалисты аграрного сектора — еще 1 108 человек.
Министерство сельского хозяйства России в скором времени утвердит перечень компаний, которые готовы принять наемных работников из Узбекистана, заключив с ними трудовые соглашения.
При этом узбекистанцам обязательно иметь при себе отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, который был сдан не ранее, чем за 48 часов до прибытия в Россию.
Претенденты на трудоустройство обязательно должны быть вакцинированы или подтвердить факт недавно перенесенного COVID-19.
Ранее Министерство сельского хозяйства России направило Узбекистану запрос о привлечении узбекистанцев для работы на сельхозпредприятиях.
В декабре российский Минсельхоз подготовил проект постановления правительства о привлечении более 1 тысячи граждан республики для работы на предприятиях АПК.
А с осени 2021 года между двумя странами действует пилотная программа по ввозу 10 тысяч работников из Узбекистана на стройки России.
Читайте также:
Как проходит медосмотр трудовых мигрантов в Ташкенте — видео
На стройках России не хватает рабочей силы
Лента новостей
0