Общество

В посольстве Узбекистана в Киеве призвали сограждан не паниковать

© Sputnik / Сергей Пивоваров / Перейти в фотобанкСамолет Airbus A320 компании Uzbekistan Airways на взлетной полосе аэропортового комплекса "Платов" в Ростове-на-Дону.
Самолет Airbus A320 компании Uzbekistan Airways на взлетной полосе аэропортового комплекса Платов в Ростове-на-Дону. - Sputnik Узбекистан, 1920, 14.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Авиакомпании Uzbekistan airways продолжает выполнять рейсы по маршруту Киев-Ташкент в рабочем режиме.
ТАШКЕНТ, 14 фев — Sputnik. Узбекистанцев, находящихся в Киеве и других городах Украины, призвали не паниковать и не распространять фейки, а также поддерживать связь с дипмиссией. Об этом сообщает информационное агентство "Дуне" со ссылкой на данные посольства Узбекистана в Киеве.
Отмечается, что авиакомпания Uzbekistan airways продолжает регулярно выполнять рейсы по маршруту Киев-Ташкент. При желании соотечественники могут вернуться на родину в любой момент.
Тринадцатого февраля Uzbekistan airways совершила регулярный авиарейс по маршруту Ташкент–Киев–Ташкент. По данным авиакомпании, следующие рейсы в обоих направлениях по расписанию запланированы на среду и воскресенье – 16 и 20 февраля.
При этом посольство Узбекистана в Киеве находится в постоянном контакте с государственными органами Украины, дипломатическим корпусом и соотечественниками.
Ранее власти ряда стран призвали своих граждан покинуть Украину в интересах безопасности. Кроме того, сообщается об эвакуации из этой страны сотрудников некоторых западных дипмиссий и их семей.
Киев и западные государства в последнее время выражают обеспокоенность в связи с якобы усилением "агрессивных действий" со стороны России у границ Украины. Москва не раз отвергала подобные обвинения, заявляя, что никому не угрожает и ни на кого не собирается нападать, а заявления об "агрессии РФ" используются как предлог, чтобы разместить больше военной техники НАТО вблизи российских границ.
В МИД РФ ранее отмечали, что заявления Запада о "российской агрессии" и возможности помочь Киеву защититься от нее — это и смешно, и опасно. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что Россия перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение. По его словам, это никому не угрожает и никого не должно волновать.

Читайте также:

Журналист "сцепился" с представителем Госдепа США из-за фейка о России — видео >>
Эксперт: зачем США убеждают мир в "нападении" России на Украину — видео >>
Лента новостей
0