Человек в защитном костюме в Международном аэропорту Пекина  - Sputnik Узбекистан, 1920
Зимняя Олимпиада в Пекине - 2022
Четвертого февраля 2022 года в Пекине стартуют 24-е по счету зимние Олимпийские игры. В соревнованиях примут участие более четырех тысяч атлетов примерно из 100 стран. Будет разыграно 109 комплектов медалей в 15 дисциплинах 7 видов спорта, включенных в программу ОИ.

Валиеву допустили к участию в личном турнире Олимпиады

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкРоссийская спортсменка, член сборной России (команда ОКР) Камила Валиева на тренировке перед соревнованиями по фигурному катанию на личное первенство на XXIV зимних Олимпийских играх в Пекине
Российская спортсменка, член сборной России (команда ОКР) Камила Валиева на тренировке перед соревнованиями по фигурному катанию на личное первенство на XXIV зимних Олимпийских играх в Пекине - Sputnik Узбекистан, 1920, 14.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сегодня стало известно, сняли ли с фигуристки обвинения в употреблении допинга.
ТАШКЕНТ, 14 фев — Sputnik. Спортивный арбитражный суд (СAS) в воскресенье вечером рассмотрел дело российской фигуристки Камилы Валиевой.
СAS отклонил апелляции МОК, Международного союза конькобежцев (ISU) и Всемирного антидопингового агентства (WADA) по делу Валиевой. Российскую спортсменку допустили к участию в личном турнире Олимпиады в Пекине.
Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на релиз суда.
"Специальная комиссия CAS вынесла решение в арбитражном процессе в отношении российской фигуристки Камилы Валиевой. Заявления, поданные МОК, WADA и ISU отклонены", — отмечается в релизе.
В пятницу Международное агентство допинг-тестирования (ITA) сообщило, что допинг-проба Валиевой от 25 декабря 2021 года дала положительный результат на триметазидин. Результат теста передала антидопинговая лаборатория в Стокгольме 8 февраля.
Российское антидопинговое агентство временно отстранило Валиеву.
После апелляции фигуристки отстранение сняли 9 февраля. Потом МОК, WADA и Международный союз конькобежцев подали протест в Спортивный арбитражный суд, который рассмотрел дело в воскресенье вечером.
До этого Валиева стала олимпийской чемпионкой в составе российской сборной в командном турнире. Но церемонию награждения еще не провели.
Короткая программа в индивидуальных соревнованиях у женщин на Олимпийских играх в Пекине состоится 15 февраля.
Зимние Олимпийские игры в Пекине проходят с 4 по 20 февраля.
Читайте также:
Скандал с Валиевой развивается: нужен ли России спорт больших достижений
Тухтаев объяснил свое поражение на Олимпиаде — видео
Лента новостей
0