Человек в защитном костюме в Международном аэропорту Пекина  - Sputnik Узбекистан, 1920
Зимняя Олимпиада в Пекине - 2022
Четвертого февраля 2022 года в Пекине стартуют 24-е по счету зимние Олимпийские игры. В соревнованиях примут участие более четырех тысяч атлетов примерно из 100 стран. Будет разыграно 109 комплектов медалей в 15 дисциплинах 7 видов спорта, включенных в программу ОИ.

Камила Валиева впервые прокомментировала допинг-скандал

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкРоссийская спортсменка, член сборной России (команда ОКР) Камила Валиева выступает с произвольной программой в женском одиночном катании командных соревнований по фигурному катанию на XXIV зимних Олимпийских играх в Пекине
Российская спортсменка, член сборной России (команда ОКР) Камила Валиева выступает с произвольной программой в женском одиночном катании командных соревнований по фигурному катанию на XXIV зимних Олимпийских играх в Пекине - Sputnik Узбекистан, 1920, 15.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российская фигуристка откровенно рассказала о своих эмоциях от скандала из-за допинг-пробы.
ТАШКЕНТ, 15 фев — Sputnik. Российская фигуристка Камила Валиева узнала, что ей разрешили выступать в женском одиночном катании на Олимпиаде.
Во время тренировки ее тренер, Этери Тутберидзе, сообщила радостную новость. Фигуристка улыбнулась, но не смогла сдержать слез.
О решении Спортивного арбитражного суда (CAS) стало известно за полчаса до тренировки российских одиночниц, передает Первый канал.
По словам спортсменки, она эмоционально устала от скандала вокруг нее, но счастлива выступать на Олимпиаде и благодарит всех за поддержку.
Валиева отметила, что сидеть семь часов на слушаниях суда было сложно. Но допинг-скандал — это очередной этап, который просто надо пройти, добавила фигуристка.
Камила Валиевав выиграла командный турнир на Олимпийских играх в Пекине. После соревнований сообщили, что в ее допинг-пробе нашли запрещенное вещество.
В настоящее время спортивный арбитражный суд разрешил спортсменке участвовать в одиночном турнире.
Однако Международный олимпийский комитет объявил, что церемонии награждения по итогам командного турнира не будет, потому что дело Валиевой не закончено.
Если она станет призером в личном турнире, церемония награждения тоже не состоится. Дальше разбираться по допинг-пробе будет Российское антидопинговое агентство.
Соревнования начнутся сегодня, 15 февраля.
Читайте также:
Скандал с Валиевой развивается: нужен ли России спорт больших достижений
Седые волосы болельщиков: Камила Валиева в центре грандиозного скандала
Лента новостей
0