Человек в защитном костюме в Международном аэропорту Пекина  - Sputnik Узбекистан, 1920
Зимняя Олимпиада в Пекине - 2022
Четвертого февраля 2022 года в Пекине стартуют 24-е по счету зимние Олимпийские игры. В соревнованиях примут участие более четырех тысяч атлетов примерно из 100 стран. Будет разыграно 109 комплектов медалей в 15 дисциплинах 7 видов спорта, включенных в программу ОИ.

Тухтаев дисквалифицирован

© Фото: НОК УзбекистанаУзбекистанец Камилжон Тухтаев, который примет участие в зимних Олимпийских играх-2022, прибыл в Янцин
Узбекистанец Камилжон Тухтаев, который примет участие в зимних Олимпийских играх-2022, прибыл в Янцин - Sputnik Узбекистан, 1920, 16.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Узбекистанского горнолыжника отстранили от дальнейшего участия в Олимпиаде в Пекине-2022.
ТАШКЕНТ, 16 фев – Sputnik. Узбекистанского горнолыжника Комилжона Тухтаева дисквалифицировали из-за неправильного прохождения трассы, сообщает Национальный олимпийский комитет Узбекистана в своем Telegram-канале.

"К великому сожалению, заезд Комилжона Тухтаева не засчитан за счёт неправильного прохождения установленных последних ворот", - говорится в сообщении комитета.

По правилам слалома, спортсмены обязаны проехать через все ворота. Узбекистанец не смог выполнить это требование и по решению судей был дисквалифицирован. На этом горнолыжник завершил свое участие в Олимпийских играх этого года.
Комилжон Тухтаев – единственный представитель Узбекистана на зимней Олимпиаде в Пекине-2022. Напомним, 13 февраля после второго спуска горнолыжник занял 29-ю строчку в рейтинге участников состязаний. Невысокий результат спортсмен объяснил непривычным искусственным снегом на склоне.
Читайте также: Какую премию получат победители Олимпиады в Париже
Лента новостей
0