Спорт

Какую премию получат победители Олимпиады в Париже

© Sputnik / Гильем Бейкер / Перейти в фотобанкОлимпийские кольца на площади Трокадеро в Париже
Олимпийские кольца на площади Трокадеро в Париже - Sputnik Узбекистан, 1920, 14.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Постановление президента определяет виды спорта, которым уделят особое внимание при подготовке спортсменов к Олимпийским играм.
ТАШКЕНТ, 14 фев – Sputnik. Определен размер единовременных премий, которые получат победители и призеры Олимпийских и Паралимпийских игр в Париже в 2024 году. Соответствующее постановление подписал президент Узбекистана.
Спортсмены, завоевавшие золотую медаль, получат $200 тыс., серебряную - $100 тыс., бронзовую - $50 тыс. Премии выплатят из государственного бюджета.
Члены сборных команд с 1 марта 2022 года по 1 сентября 2024 года получат скидку на железнодорожные и авиабилеты для поездок на соревнования и тренировочные сборы на территории республики. Дополнительную помощь спортсменам, готовящимся к борьбе за лицензии, окажут спонсоры.
Особое внимание при подготовке к Олимпиаде будут уделять развитию дзюдо, тхэквондо (WT), тяжелой атлетики, спортивной борьбы и настольного тенниса.
Такие же суммы получили победители прошлогодних Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио. В этом году в зимней Олимпиаде в Пекине участвует один спортсмен от Узбекистана – горнолыжник Комилжон Тухтаев. В соревнованиях по гигантскому слалому Тухтаев занял 29-е место. В следующий раз на трассу спортсмен выйдет 16 февраля.
Читайте также: Кого и почему оставят без церемонии награждения на Олимпиаде
Лента новостей
0