Общество

Февральские каникулы отменяются

© Sputnik / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкПервоклассники в классе
Первоклассники в классе - Sputnik Узбекистан, 1920, 17.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министерство народного образования отменило дополнительную неделю каникул для первоклассников.
ТАШКЕНТ, 17 фев – Sputnik. Министерство народного образования отменило дополнительные каникулы для первоклассников. Об этом пресс-служба министерства сообщила в своем Telegram-канале.
"В связи с тем, что в этом году срок зимних каникул в школах был продлен до 24 января, дополнительных недельных каникул, предоставляемых в феврале для учащихся первого класса, не будет", – говорится в сообщении пресс-службы.
Зимние каникулы для учащихся школ и вузов продлили до 24 января, чтобы не допустить резкого роста заболеваемости сезонным гриппом. При этом, первые две недели все учебные заведения работали в дистанционном формате.
С 7 февраля, после стабилизации ситуации с заболеваемостью коронавирусом, по решению Минздрава школьники и студенты вернулись за парты
Дополнительные каникулы для первоклассников ввели в стране в 2018 году.
Статистика по коронавирусу в Узбекистане продолжает снижаться. Накануне зарегистрировано менее 300 случаев заболевания – это самый низкий показатель с начала января.
Прививочная кампания в Узбекистане началась в Узбекистане 1 апреля 2021 года. Жителей прививают узбекско-китайским препаратом ZF-UZ-VAC 2001, российским "Спутником V", шведско-британской AstraZeneca, американской Moderna, американо-немецким Pfizer/BioNTech, китайской CoronaVac.
В республике прививают в том числе "Спутником Лайт". C 17 ноября разрешена добровольная ревакцинация от COVID-19.
Читайте также: Минобразования запретило привлекать учителей к вечерним мероприятиям >>
Лента новостей
0