Россия

Путин потребовал жестких мер против нелегалов — видео

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин провел переговоры с президентом Франции Э. Макроном
Президент РФ В. Путин провел переговоры с президентом Франции Э. Макроном - Sputnik Узбекистан, 1920, 17.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Нарушителей российского законодательства необходимо высылать и запретить повторный въезд в страну, заявил президент.
ТАШКЕНТ, 17 фев – Sputnik. К жестким мерам против нелегальных мигрантов и правонарушителей призвал президент России Владимир Путин на коллегии МВД, передает РИА Новости.
"Любые проявления экстремизма, нарушения правопорядка и незаконная трудовая деятельность должны служить основанием для быстрого принятия и исполнения решений о высылке за пределы России и о запрете на въезд в нашу страну в будущем", — сказал он.
Суровые последствия должны ждать и преступные группировки, которые "строят на нелегальной миграции свой криминальный бизнес", считает президент.
Напомним, 11 февраля российский лидер подписал указ о создании Межведомственной комиссии Совета безопасности по вопросам совершенствования государственной миграционной политики. Новый орган Совбеза будет координировать деятельность различных государственных организаций, связанных с миграцией.
с конца 2021 года в России действуют новые правила для трудовых мигрантов. В частности, иностранцы, находящиеся в стране дольше 90 дней, обязаны сдавать тесты на ВИЧ, наркотики и ряд инфекционных заболеваний.
Кроме того, иностранцев обязали фотографироваться и сдавать отпечатки пальцев в течение 90 дней с момента въезда, если они собираются находиться в стране более чем 90 суток. Трудовым мигрантам важно пройти дактилоскопию в течение 30 дней или при получении документов на работу. Для этого им надо лично обратиться в территориальный орган МВД, подведомственное предприятие или уполномоченную организацию.
Между тем российское правительство увеличило квоту на привлечение узбекистанцев к профильному пилотному проекту по трудоустройству в строительных и агропромышленных проектах России до 11,1 тысячи человек.
Читайте также: Какой вклад трудовые мигранты вносят в экономику России — видео >>
Лента новостей
0