Миграция

В России начали действовать новые правила для мигрантов

© Пресс-служба Агентства по вопросам внешней трудовой миграции Краснодарского краяМногофункциональный миграционный центр в Краснодарском крае
Многофункциональный миграционный центр в Краснодарском крае - Sputnik Узбекистан, 1920, 29.12.2021
Подписаться на
Нововведения затронут иностранцев и трудовых мигрантов, прибывших в Россию более чем на 90 суток.
ТАШКЕНТ, 29 дек — Sputnik. В России начали действовать новые правила для трудовых и долгосрочных мигрантов, передает РИА Новости.
Иностранцев и трудовых мигрантов, прибывших в Россию более чем на 90 дней, обязали проходить тесты на ВИЧ, наркотики и ряд инфекционных заболеваний на территории страны.
К тому же все медицинские справки теперь им необходимо предоставить в МВД в течение трех месяцев. Документы будут действительны в течение года, потом тесты нужно делать повторно.
Нелегальных трудовых мигрантов могут выдворить из России >>
Кроме того, иностранцев обязали фотографироваться и сдавать отпечатки пальцев в течение 90 дней с момента въезда, если они собираются находиться в стране более чем 90 суток. Трудовым мигрантам важно пройти дактилоскопию в течение 30 дней или при получении документов на работу. Для этого им надо лично обратиться в территориальный орган МВД, подведомственное предприятие или уполномоченную организацию.
Отмечается, что документы о сдаче биометрии по возможности начнут выдавать в виде карты с чипом. На цифровом носителе будут записаны имя, дата рождения, пол, гражданство и данные паспорта, а также фото и изображение отпечатков пальцев.
Власти России оценили, насколько курсы русского языка нужны мигрантам >>
Трудовые патенты мигрантам тоже начнут выдавать в виде карт с электронным чипом с биометрическими данными. На лицевой стороне будут записаны личные данные: фото владельца, его имя, дата рождения, гражданство, номер паспорта и профессия, а на обратной - регион работы, место и дата выдачи патента. В чипе планируется разместить биометрические данные владельца: электронное изображение лица и отпечатков пальцев.
Читайте также:
Зачем Россия вводит персональные патенты для мигрантов >>
Мигрантам в России начнут выдавать патент с электронными отпечатками пальцев >>
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала