Культура

Как будут праздновать Навруз в 2022 году?

© Sputnik / Tabyldy Kadyrbekov / Перейти в фотобанкПразднование Навруза, иллюстративное фото
Празднование Навруза, иллюстративное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 18.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как отметят день весеннего равноденствия в Ташкенте и других городах Узбекистана и кто оплатит проведения торжеств - читайте в материале.
ТАШКЕНТ, 18 фев — Sputnik. Празднование Навруза состоится в Ташкенте в комплексе "Янги Узбекистон". Отметят день весеннего равноденствие также во всех региональных городах и отдаленных районах республики.
Везде поручено провести всенародный хашар, выставки ремесленничества и спортивные состязания по национальным видам спорта, книжные ярмарки.

В дни празднования Навруза не оставят без внимания ветеранов Второй мировой войны, людей, проживающих в домах "Саховат", воспитанников домов "Мехрибонлик" и "Мурувват", а также для граждан, включенных в "железную", "женскую", "молодежную" тетради и "тетрадь милосердия".

Президент Шавкат Мирзиёев поставил цель встретить Навруз на высоком уровне. Гулянье, по традиции, будет всенародным. Профильным постановлением утвержден план мероприятий и состав комитета для подготовки всенародного праздника Навруз в 2022 году.
Расходы, связанные с проведением праздничных мероприятий, возмещаются:
в Ташкенте – за счет средств республиканского бюджета и местного бюджета столицы в равных долях;
в Республике Каракалпакстан и областях – за счет средств бюджета Каракалпакстана и местных бюджетов областей.
В прошлом году из-за пандемии коронавируса мероприятия прошли не так масштабно, узбекистанцам рекомендовали отметить праздник в кругу семьи или в махаллях. Но на открытых площадках, где можно обеспечить санитарные нормы, веселье все-таки состоялось.
Официальные торжества по случаю Навруза состоялись на "Хумо Арене", где граждан страны поздравил президент Шавкат Мирзиёев. За концертом можно было наблюдать в прямом эфире государственных телеканалов.
Читайте также:
Как гуляли азербайджанцы в Москве на празднике Навруз: увлекательное видео
В Москве празднование Навруза пройдет в онлайн-формате
Лента новостей
0