Общество

Цена на бензин и дизтопливо понизится

© SputnikАвтозаправочная станция в Ташкенте
Автозаправочная станция в Ташкенте - Sputnik Узбекистан, 1920, 18.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Бензин марки АИ-92 подешевеет в конце марта, другие марки и дизельное топливо – позже.
ТАШКЕНТ, 18 фев – Sputnik. "Узбекнефтегаз" объявила о снижении цен на нефтепродукты. Компания объясняет это уменьшением затрат на биржевых торгах и заботой об интересах потребителей.

"С 26 марта стоимость импортного бензина марки Аи-92 снижается с 6 200 до 6 000 сумов. Также постепенно будут снижены цены на другие марки бензина и дизельного топлива", — говорится в сообщении пресс-службы акционерного общества.

Как сообщает пресс-служба, в целом на автозаправочных станциях АО "Узбекнефтегаз" стоимость дизельного топлива на 9%, а бензина АИ-92 – на 16,6% дешевле, чем на других заправках.
Напомним: в январе компания опровергла слухи о снижении стоимости нефтегазовой продукции на своих автозаправочных станциях.
В начале года в ходе биржевых торгов в республике снизилась стоимость бензина АИ-80. В середине ноября цены на бензин Аи-80 достигли максимума. Горючая смесь в среднем подорожала на 70% (около 7,3 тысячи сумов за 1 литр). Затем в дело вмешался Антимонопольный комитет, после чего цены стали снижаться.
Читайте также: Как Узбекистану справиться с мировым ростом цен на бензин >>
Лента новостей
0