Общество

В Узбекистане распродали билеты на "призрачный" рейс в Москву

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкСамолет авиакомпании Red Wings, иллюстративное фото
Самолет авиакомпании Red Wings, иллюстративное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 22.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В аэропорту узбекского Карши порядка 150 человек не смогли вылететь во вторник в Москву. Оказалось, что их рейс летит в другое время и из другого города. Добираться до места вылета пришлось своим ходом.
ТАШКЕНТ, 22 фев — Sputnik. Порядка 150 пассажиров скопилось в аэропорту Карши в надежде вылететь во вторник в Москву. Однако, рейса, на который они купили билеты, в расписании не оказалось.
Как сообщили в АО Uzbekistan Airports, пассажиры приобрели билеты в онлайн-сервисах Easy Booking и Atlas Avia tour на рейс российской авиакомпании Red Wings с прилетом в аэропорт Домодедово. Согласно проездному документу, они должны были вылететь из Карши 22 февраля в 8.00.
Однако в аэропорту Карши данного рейса не оказалось в расписании. Но рейс WZ-4492 сегодня должен улетать из аэропорта Навои в 15.00.

"В аэропорту Карши пояснили, что некоторые авиакассы таким образом компенсируют недобор пассажиров в одном городе за счет продажи в другом, намеренно дезинформируя пассажиров о городе вылета", — пояснили в Uzbekistan Airports, отметив, что компания к этому не имеет никакого отношения.

При этом, пояснили там, реализаторы были обязаны организовать трансфер из Карши в Навои. Однако этого сделано не было и людям пришлось добираться до соседнего города своим ходом.
Как сообщили в аэропорту Навои, пассажиры рейса WZ-4492 уже начинают прибывать в терминал. Регистрация на рейс началась в 12.00 по местному времени.
Это не единичный случай, когда пассажирам из Узбекистана продавали билеты на несуществующие рейсы в российские города. Подобное происходило в ноябре прошлого года с чартерными рейсами авиакомпании iFly Airlines. Тогда люди не смогли вылететь из Ургенча и Навои в Москву и Санкт-Петербург практически по той же причине: их рейсов не оказалось в расписании.
Позднее агентство "Узавиация" временно запретила полеты российской авиакомпании до исправления выявленных нарушений. По данным агентства, перевозчик организовал продажу авиабилетов на чартерные рейсы без разрешения узбекских авиавластей.
С 25 ноября запрет был снят после того, как авиаперевозчик исправил замечания узбекской стороны.
С 1 апреля 2021 года возобновлено регулярное авиасообщение между Россией и Узбекистаном. Помимо регулярных рейсов, между двумя странами осуществляются чартерные рейсы, которые также пользуются повышенным спросом.
Лента новостей
0