Туризм

Приаралье и столицу свяжет новый авиамаршрут

© Пресс-служба президента УзбекистанаАэропорт Муйнак
Аэропорт Муйнак - Sputnik Узбекистан, 1920, 23.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как изменится жизнь муйнакцев в ближайшее время и кто займется реализацией важных социальных проектов — читайте в материале.
ТАШКЕНТ, 23 фев — Sputnik. По прибытии в Муйнак Шавкат Мирзиёев осмотрел аэропорт города, который впервые принял борт президента.
Глава государства пообщался с работниками воздушной гавани и жителями близлежащих территорий, молодежью Муйнака.
Во время дискуссии он анонсировал запуск нового авиарейса по маршруту "Ташкент — Муйнак — Нукус".
Для того чтобы усилия по развитию Приаралья были более действенными, каждый район Каракалпакстана закрепили за одной из областей республики: Муйнакский район, к примеру, закреплен за Ташкентской областью. Местным жителям рассказали о том, какие проекты будут реализованы здесь предпринимателями столичного региона. В ближайших планах — создание нового парка, а также организация для пожилых муйнакцев и детей лечения и отдыха в санаториях и лагерях.

"Здесь живут трудолюбивые, закаленные трудностями люди. Мы должны лишь создать условия для их работы. Но какие предприятия построить? Какую продукцию производить? Какой у нее будет рынок? Неспроста наладили авиасообщение. Теперь перевозить товары станет легче. Поэтому прошу вас: расскажите о самом наболевшем, предложите продуманные и выгодные идеи. Мы должны вместе с вами наметить конкретные планы на ближайшие два года".

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев - Sputnik Узбекистан
Шавкат Мирзиёев
Президент Узбекистана
Жители отметили изменения в регионе и высказали предложения по актуальным вопросам. Президент поддержал их и дал ответственным лицам соответствующие поручения.
Напомним, что ранее глава государства рассказал о новом механизме привлечения врачей в регион: их оклад будет увеличен вдвое, если они переедут в Каракалпакстан и устроятся здесь на постоянную работу по своей профессии.
Читайте также:
Узбекских хирургов начнут отправлять на зарубежные стажировки >>
В Нукусском центре экстренной медпомощи заработала кислородная станция >>
Лента новостей
0