Общество

С 1 марта лицензии начнут выдавать по-новому

© Sputnik / Максим БлиновЛист бумаги в руке
Лист бумаги в руке - Sputnik Узбекистан, 1920, 25.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее в Узбекистане приняли закон, который сократил число действующих лицензий и документов разрешительного характера на 30%.
ТАШКЕНТ, 25 фев — Sputnik. Правительство утвердило порядок лицензирования и выдачи документов разрешительного характера через специальную электронную систему.
С 1 марта разрешительные и уведомительные процедуры начнут проводить через информационную систему "Лицензия". Исключение составят разрешения, выдаваемые при ведении внешнеэкономической деятельности с использованием таможенной информационной системы "Единое окно".
Заявления о выдаче лицензий, а также об уведомлении уполномоченного принимаются через Единый портал интерактивных госуслуг.
Все виды разрешений, а также письма о принятии уведомлений и включении их в реестр оформляются путем проставления QR-кода.
Прекращение и аннулирование лицензий и документов разрешительного характера по инициативе уполномоченных органов осуществляются исключительно в судебном порядке.
Однако есть исключения: случаи неуплаты лицензиатом государственной пошлины за выдачу лицензии.
Лето 2021 года в Узбекистане приняли закон в новой редакции "О лицензировании, разрешительных и уведомительных процедурах".
Sputnik собрал основные нововведения и преимущества, предусмотренные законом.
Читайте также:
В Узбекистане лицензировано еще два негосударственных вуза >>
Несколько столичных аптек лишат лицензий >>
Лента новостей
0