Видео

Сможет ли Киев принять самостоятельное решение – возможный итог переговоров

Подписаться на
Yandex newsTelegram
На какой итог переговоров надеется Владимир Зеленский и какую позицию в сложившейся ситуации занимают США — об этом в интервью рассказал журналист и политолог Владимир Скачко.
Владимир Зеленский все еще надеется на чудо, что Запад ему чем-то поможет, – об этом в интервью Sputnik на русском заявил журналист и политолог Владимир Скачко.
По словам эксперта, Украину с 1991 года выстраивали как главный источник раздражения для России. США вместе со своими союзниками целенаправленно взращивали непредсказуемый клокочущий гнойник на юго-западных границах России. А теперь, когда он взорвался, американцы стали единственными бенефициарами в этой ситуации.

Что происходит в Донбассе

Утром 24 февраля президент Владимир Путин объявил, что принял решение о специальной военной операции России по демилитаризации Украины. В телеобращении к россиянам он сказал, что обстоятельства "требуют от нас решительных и незамедлительных действий, народные республики Донбасса обратились к России с просьбой о помощи".
По словам российского лидера, вся ответственность за кровопролитие будет лежать на совести правящего на Украине режима. Он призвал украинских военных не выполнять преступных приказов украинской власти, сложить оружие и идти домой.
Позднее Минобороны РФ подчеркнуло, что Вооруженные силы России не наносят никаких ударов по городам Украины: высокоточными средствами выводятся из строя военная инфраструктура. Гражданскому населению, по заявлению ведомства, ничего не угрожает.
Читайте также:
Ситуация на Украине: главное к этому часу >>
Официально: Зеленский обманул о смерти военнослужащих Украины >>
Лента новостей
0