Общество

Узбекистан изготовил новый локомотив для дочки "Газпрома"

CC0 / Unsplash / Tian LiЖелезная дорога
Железная дорога - Sputnik Узбекистан, 1920, 28.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вагоны состава рассчитаны на 17 спальных мест. Они оборудованы кухней, душевыми кабинками и дизельными генераторами.
ТАШКЕНТ, 28 фев — Sputnik. Ташкентский завод по строительству и ремонту пассажирских вагонов изготовил для ООО "Газпромтранс" состав из шести вагонов , который будет работать на Ямале, сообщает пресс-служба "Узбекских железных дорог" (УЖД).
"Шесть единиц вагонов пассажирского типа специального назначения, произведенных на Ташкентском заводе по строительству и ремонту пассажирских вагонов, доставлены в Ямальский филиал ООО "Газпромтранс" Российской Федерации", - информируется в релизе.
В Узбекистан доставят из России еще один высокоскоростной поезд Afrosiyob >>
По данным железнодорожной компании, вагоны могут эксплуатироваться при температуре минус 60 градусов. Отмечается, что они рассчитаны на 17 спальных мест. Кроме того, вагоны оборудованы кухней, душевыми кабинками и дизельными генераторами.
Ташкентский завод имеет сертификат соответствия техническому регламенту Таможенного союза (сертификат ТР ТС). Как заявляют в УЖД, завод имеет положительную репутацию в сфере ремонта и изготовления пассажирских вагонов на рынке Центральной Азии. Это подтверждается заключением крупного контракта с Россией на экспорт пассажирских вагонов, подчеркнули в компании.
Читайте также:
Видео: почему выход Silk Avia на рынок Узбекистана — это революция >>
Видео: стоит ли возвращать трамваи в Ташкент – мнение эксперта >>
Лента новостей
0