Россия

В московских аэропортах задержали или отменили более 180 рейсов

© Sputnik / Vladimir Astapkovich / Перейти в фотобанкЛюди в аэропорту Шереметьево в Москве
Люди в аэропорту Шереметьево в Москве - Sputnik Узбекистан, 1920, 28.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
О задержках и отменах рейсов в московских аэропортах и о высказывании Рогозина, читайте в материале.
ТАШКЕНТ, 28 фев — Sputnik. Утром в понедельник в московских аэропортах более 180 рейсов задержали или отменили. Отмены или задержки рейсов произошли во "Внуково", "Домодедово" и "Шереметьево".
Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные сервиса "Яндекс.Расписание".
Сегодня по данным на восемь утра по московскому времени во "Внуково" 6 рейсов задержали, 43 отменили, в "Домодедово" 9 рейсов задержали, 14 отменили, в "Шереметьево" 14 рейсов задержали, 100 отменили.
До этого глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин заявил, что Европейский союз фактически арестовал парк самолетов российских авиакомпаний, которые не успели покинуть страны Евросоюза.
Ранее главы МИД ЕС решили для самолетов из России закрыть свое воздушное пространство.
"Главы дипломатий запретили российским самолетам приземляться, взлетать или пролетать над территорией Евросоюза. Ключевое слово "взлетать". То есть речь идет о фактическом аресте парка самолетов российских авиакомпаний, не успевших покинуть аэропорты стран Евросоюза", — подчеркнул Рогозин.
Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель также ранее сообщил о готовящемся отключении от SWIFT ряда российских банков.
В четверг, 24 февраля, в пресс-службе Росавиация заявили, что из-за напряженной ситуации на Украине полеты в ряд аэропортов на юге России ограничены. Свою работу приостановили аэропорты Ростова-на-Дону, Краснодара, Анапы, Геленджика, Брянска, Курска, Воронежа, Симферополя, Элисты, Ставрополя, Белгорода.
Утром в четверг российский президент Владимир Путин объявил, что принял решение о специальной военной операции России по демилитаризации Украины. В телеобращении к россиянам он сказал, что обстоятельства "требуют от нас решительных и незамедлительных действий, народные республики Донбасса обратились к России с просьбой о помощи". Ранее, 21 февраля, Путин подписал указы о признании суверенитета ЛНР и ДНР.
Читайте также:
Евросоюз закрывает воздушное пространство для российских самолетов
Переговоры России и Украины: когда и где пройдут
Лента новостей
0