Военный автомобиль в колонне военной техники РФ на шоссе возле границы с Украиной в Армянске - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.02.2022
Специальная военная операция России в Донбассе
24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной операции. Он заверил, что в планы Москвы не входит оккупация Украины, только ее демилитаризация и денацификация.

Что сейчас происходит в Донбассе — главное

© Sputnik / Ilia Pitalev / Перейти в фотобанкЛюди радуются подписанию документов о признании Российской Федерацией Луганской народной республики (ЛНР) и Донецкой народной республики (ДНР) в Донецке
Люди радуются подписанию документов о признании Российской Федерацией Луганской народной республики (ЛНР) и Донецкой народной республики (ДНР) в Донецке - Sputnik Узбекистан, 1920, 02.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Об освобождении населенных пунктов, обстреле территории ЛНР, количестве сложивших оружие военнослужащих ВСУ и повреждении десятка зданий во время ночного обстрела Донецка, читайте в материале.
ТАШКЕНТ, 2 мар — Sputnik. На территории народной республики освободили 40 населённых пунктов от украинских войск.
Об этом передает РИА Новости со ссылкой на народную милицию Луганской народной республики (НМ ЛНР).
За текущие сутки украинские силовики девять раз обстреливали семь населенных пунктов на территорию ЛНР, сообщается в Telegram-канале НМ ЛНР.
А также 34 военнослужащих ВСУ сложили оружие и перешли на сторону республики.
Пять из них находятся в медицинском учреждении, им оказывают помощь, говорится в сообщении.
До этого в столице Донецкой народной республики произошел ночной обстрел со стороны ВСУ.
В результате обстрела со стороны украинских войск нанесен ущерб зданиям больницы, школы и спорткомплекса. Один из снарядов попал в завод "Точмаш".
В Кировском районе повреждена газовая труба, позже она загорелась. Инцидент случился на улице Кирова, сообщил глава администрации города Алексей Кулемзин.
"Донецкий спортивный комплекс "Дельфин" <…>: повреждена стена 1,5 м2; Городская клиническая больница №21 <…>: повреждена кровля, остекление; школа № 71 <…>: повреждено остекление", — говорится в сообщении.
В четверг, 24 февраля, президент РФ Владимир Путин принял решение о проведении специальной военной операции по демилитаризации Украины. В обращении к россиянам президент обосновал это решение Уставом ООН, санкцией Совета Федерации и подписанными ранее договорами с ЛНР и ДНР.
Российский лидер подчеркнул, что ответственность за возможное кровопролитие будет на совести украинских властей. Президент также призвал украинские войска "сложить оружие и идти домой".
Вооруженные силы РФ наносят удары только по военной инфраструктуре, гражданскому населению ничего не угрожает, заявили в Минобороны России.
Вооруженные силы Донецкой и Луганской народных республик при поддержке российских военных развивают наступление и уже взяли под контроль десятки населенных пунктов.
Глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что все предыдущие годы Запад игнорировал преступления киевского режима против жителей Донбасса.
Читайте также:
Слёзы и отчаяние: Донбасс в лицах его жителей — фото
Американские войска не будут участвовать в конфликте на Украине
Лента новостей
0