Миграция

Губернатор Бабушкин: надо усилить контроль за мигрантами

© SputnikКак проходит отбор на работу в России
Как проходит отбор на работу в России - Sputnik Узбекистан, 1920, 04.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Игорь Бабушкин отметил, что Астраханская область нуждается в рабочей силе, но не стоит забывать о безопасности.
ТАШКЕНТ, 4 мар — Sputnik. Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин заявил, что необходимо усилить контроль за приезжающими в регион мигрантами, поскольку они могут дестабилизировать общество.
Об этом сообщает Sputnik Таджикистан.
Глава региона пояснил, что контролировать прибывающих мигрантов надо, чтобы предотвратить провокации, экстремистскую деятельность и вражду.
"Астраханская область приграничная, поэтому эта тема крайне важна для нас. Необходимо свести к минимуму влияние иностранных граждан на внутреннюю повестку", — сказал Бабушкин на координационном совещании по обеспечению правопорядка.
Губернатор подчеркнул, что рабочие руки очень нужны в области, однако не надо забывать о безопасности и порядке.
Поэтому он призвал тщательнее контролировать иностранных граждан, ведущих в регионе трудовую деятельность.
Игорь Бабушкин поручил уделить особое внимание попыткам "дестабилизировать общество, подстрекательству к экстремизму, межнациональной и религиозной вражде".
"От своевременности принятых мер и слаженности действий служб и ведомств, работающих с мигрантами, зависят мир и стабильность в нашем обществе", — добавил он.
Для мониторинга ситуации собираются привлекать молодежные и общественные организации, представителей всех традиционных конфессий региона.
Ранее в отделе развития промышленности Минэкономразвития сообщили, что в России с 2022 года работодатели Забайкальского края должны будут соблюдать строгую численность мигрантов на своих предприятиях.
Читайте также:
Сколько узбекистанцев работали в России в прошлом году — статистика
Пострадавшему мигранту помогли вернуться домой
Лента новостей
0