Чихуахуа в рюкзаке на ежегодной выставке Pet Expo 2021 в Бангкоке, Таиланд - Sputnik Узбекистан, 1920, 30.11.2021
Это интересно
Наиболее заметные и полезные новости о здоровье, науке, жизни знаменитостей.

Эндокринолог рассказала, как продлить молодость женщинам

© Pexels/Lina KivakaПолезные продукты
Полезные продукты - Sputnik Узбекистан, 1920, 05.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам врача, с возрастом женский организм плохо усваивает все необходимые компоненты. Впоследствии это приводит к самым разным проблемам со здоровьем.
Сохранение молодости кожи и волос зависит от витаминов группы B, особенно B2, рассказала терапевт-гастроэнтеролог Елена Тюльпина в интервью "Пятому каналу".
По словам врача, с возрастом организм человека плохо усваивает все необходимые компоненты. Впоследствии это приводит к самым разным проблемам со здоровьем.

"Все биохимические процессы в нашем организме протекают с участием витаминов группы B, в том числе витамина B2, или рибофламина. При этом главная роль витамина B2 — активация других витаминов группы B: B6, B9 (фолиевой кислоты) и витамина B12, без него они не сработают", — пояснила Тюльпина.

Как считает медик, дефицит витамина B2 чаще всего возникает из-за серьезной физической нагрузки, анемии, а также при болезнях желудочно-кишечного тракта или щитовидной железы. Необходимый человеку уровень витамина B2 можно определить только при помощи анализа, отметила специалист.
Эксперт также заявила, что витамин B2 содержится как в растительных, так и животных продуктах. В частности, им богаты молоко, молочные продукты, яйца, печень, почки, грибы и орехи. Рекордная концентрация витамина B2 находится в кедровых орехах. Однако даже ее может быть недостаточно.
Поднимут иммунитет и спасут от кашля — проверенные народные рецепты >>
"Учитывая высокий калораж кедрового ореха, мы не съедим его в необходимых для компенсации дефицита витамина B2 количествах", — объяснила Тюльпина.
Врач уточнила, что рибофламин очень быстро разрушается на свету, поэтому его крайне трудно получить из обычных продуктов.
Эндокринолог рекомендовала в случае установленного медиками дефицита витамина B2 принимать монопрепараты. Эти лекарственные средства помогут продлить молодость и сохранить здоровье.
Читайте также:
Какие продукты защищают организм от простуд зимой >>
Какая диета защищает от коронавируса — ученые >>
Лента новостей
0